16+

Архив номеров

  • 0

    За заведомо ложные показания — срок

    392

      Прокуратурой г. Октябрьска Самарской области 4 марта 2014 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего А. Архипова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

      Судом установлено, что Архипов, находясь в зале судебного заседания Октябрьского городского суда Самарской области, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст.307 УК РФ, в рамках рассматриваемого в судебном заседании уголовного дела в отношении Е.И. Сударикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, с целью освобождения последнего от уголовной ответственности за совершенное преступление дал заведомо ложные показания об обстоятельствах изъятия у Е.И. Сударикова наркотических средств.

      Суд с учетом мнения прокурора, совокупности совершенных подсудимым преступлений признал А. Архипова виновным и назначил наказание в виде 5-ти лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

      Приговор в законную силу не вступил.

     

     И.Г. Вальшин,

    заместитель прокурора г. Октябрьска,

    младший советник юстиции

    2014-03-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: