16+

Архив номеров

  • 0

    А когда наступило похмелье…

    445

      Праздник всех влюблённых — отличный повод как следует провести время, и супруги Жиловы (фамилия изменена) со всей ответственностью подошли к его встрече. Семья эта, надо сказать, из числа весьма «колоритных». Уже много лет супруги употребляли спиртные напитки, по причине чего были лишены родительских прав, а в доме у них то и дело возникали новые конфликты. Неоднократно они оказывались в поле зрения правоохранительных органов. Вот и 15 февраля супругу предстояло явиться в суд. Весьма неприятное обстоятельство, что и говорить. Однако может ли что-либо испортить праздник любителю повеселиться? Готовясь к «торжествам», они несколько дней бегали в магазин за «эксклюзивными» подарками и, не успев подарить, выпивали их. Можно представить, в каком состоянии они находились...

      Вечером 14 февраля почти вся компания — хозяин дома и два приглашенных друга семьи — вповалку лежала возле телевизора… Двигаться после обильных возлияний они были не в состоянии. Одна только супруга ещё находила силы сидеть в кресле и разгадывать кроссворд. Как это обычно бывает, когда не можешь угадать зашифрованного слова, обращаешься за посторонней помощью. А к кому ещё обратиться, как не к собственному супругу? Вот Жилова и задавала вопрос за вопросом, что очень злило её благоверного.

      Из протокола допроса Жилова: «Я несколько раз предупредил её (то есть супругу. — Примеч. ред.), чтобы она перестала выкрикивать вопросы из кроссворда, но она меня не слушала. Тогда я встал с кровати и нанёс ей пощечину, а потом удар по плечу, после чего я лёг спать».

      К сказанному надо добавить, что ранее Жилов занимался боксом и навыки этого вида спорта он успешно применял в семейной жизни. Можно догадаться, каким крепким ударом закончился в тот вечер конфликт. Однако утром следующего дня жена как ни в чём не бывало приготовила любимому мужу завтрак и даже не вспомнила о произошедшем накануне. Так и не придя в себя от выпитого накануне, Жилов направил свои стопы прямиком в обитель Фемиды. И… за явку на судебное заседание в состоянии алкогольного опьянения был незамедлительно привлечён к административной ответственности в виде семи суток ареста. Похмелье же вышло поистине горьким. Через несколько дней после ареста он узнал о смерти супруги.

      Против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, твердя только, что не только не хотел убивать жену, но и даже помыслить не мог, что она скончается от нанесённых накануне побоев.

      Суд критически оценил показания подсудимого. Показания свидетелей, согласующиеся между собой, и заключение экспертизы говорили об одном и том же: Жилов, не контролирующий себя из-за выпитого алкоголя, нанёс супруге несколько ударов, один из которых пришёлся в голову, от чего спустя несколько дней произошло кровоизлияние в мозг, закончившееся смертью потерпевшей.

      15 января 2014 года Октябрьский городской суд приговорил Жилова к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

      Приговор суда вступил в законную силу.

     

    Олеся Лекарева,

    помощник судьи Октябрьского городского суда

     

    2014-03-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: