16+

Архив номеров

  • 0

    В чем преимущество концессионного соглашения?

    377В позапрошлом номере нашей газеты было опубликовано постановление Администрации г.о. Октябрьск № 92 от 19.02.2014 года «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения г. о. Октябрьск». В связи с выходом в свет этого документа мы обратились за разъяснениями к директору муниципального казённого учреждения «Управление по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования единой дежурной диспетчерской службы» Станиславу Шатрову.

      В позапрошлом номере нашей газеты было опубликовано постановление Администрации г.о. Октябрьск № 92 от 19.02.2014 года «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения г. о. Октябрьск». В связи с выходом в свет этого документа мы обратились за разъяснениями к директору муниципального казённого учреждения «Управление по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования единой дежурной диспетчерской службы» Станиславу Шатрову. Вот что он нам пояснил: «Объявление такого конкурса — это начало большой работы, связанной с модернизацией всего нашего жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктура которого нуждается в тотальном обновлении. В первую очередь, это большая изношенность тепловых сетей и оборудования, необходимость приведения в порядок всех объектов теплового хозяйства, обеспечивающих горожан жизненно важными услугами.

      После завершения конкурса все эти объекты будут переданы во владение и пользование его победителю, который займётся реконструкцией котельных, теплотрасс. При этом он получит право и на осуществление производства, передачи, распределения тепловой энергии, а также на предоставление услуг теплоснабжения потребителям.

      Естественно, в процессе своей деятельности победитель конкурса должен вернуть собственные затраченные средства. Таким образом, он будет заинтересован в снижении эксплуатационных затрат и в повышении качества предоставляемых им услуг. А это и является главным преимуществом  концессионного соглашения. Оно, кстати, заключается сроком на 10 лет. При этом отмечу, что по условию соглашения всё имущество в полном объёме остаётся у собственника, то есть у нашего муниципалитета».

     

     Записал Олег Черницын

    2014-03-07
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: