16+

Архив номеров

  • 0

    Состоялось первенство по стрельбе

    362В Сызранском филиале Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» состоялось лично–командное первенство по стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя для учащихся образовательных учреждений Октябрьска.

      В Сызранском филиале Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» состоялось лично–командное первенство по стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя для учащихся образовательных учреждений Октябрьска.

      В соревнованиях приняли участие команды ГБОУ СОШ № 3, 8, 9, 11, ГБОУ ООШ №2 и строительного техникума. Борьба между участниками разыгралась нешуточная! В результате состязаний лучшей стала команда ГБОУ СОШ №8 (учитель О.В. Ракитянская), второе место завоевал коллектив ГБОУ СОШ №3 (учитель Ю.А. Зиновьев), третье почетное место заняли ребята из строительного техникума (учитель С.В. Назарова). В личном первенстве победителем стал Руслан Арифулин (ГБОУ СОШ №8), второе место поделили Владислав Фукс (ГБОУ СОШ №8), Сергей Казаров и Михаил Пантилеев (ГБОУ СОШ №3).

      В ходе визита в военный вуз ребята не только посоревновались в меткости, но и совершили экскурсию по территории учебного центра. Они понаблюдали за учебными полетами курсантов академии на учебном симуляторе, узнали об особенностях таких тренировок. А самые смелые смогли сесть за штурвал и попробовать себя в роли пилота, испытав все ощущения настоящего полета на вертолете.

      Яркое впечатление на октябрьцев произвело и посещение музея. Из интересного рассказа экскурсовода они не только узнали много нового об истории создания и развития Сызранского военного вертолетного училища, но и авиации в целом. Многие факты, с которыми они познакомились, искренне удивили ребят, например, история о подвигах летчиков военных планеров во время второй мировой войны.

      Думаем, что данное мероприятие не только способствовало развитию духа состязательности, формированию патриотических чувств, воспитанию гражданского долга и ответственности. Возможно, кто-то из ребят в будущем выберет для себя профессию военного летчика и захочет поступить именно в Военно-воздушную академию.

      Выражаем искреннюю благодарность начальнику Октябрьского СТК ДОСААФ России А.Н. Каргину, сотрудникам Сызранского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и лично майору Е.Ю. Ковалеву.

     

    Управление по молодежной политике Администрации

    г.о. Октябрьск

    2014-03-07
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: