16+

Архив номеров

  • 0

    Дадим Октябрьску хорошую воду!

    507Отклик на статью

      Прочитал статью в вашей газете № 8 от 21 февраля 2014 года о качестве питьевой воды в городе. По словам С.Е. Шатрова, качество воды должно улучшиться с заменой труб на некоторых участках. Но ведь пробы воды для анализа брали еще до водопровода, прямо из артезианских скважин. Значит, проблема-то совсем в другом. Менять трубы и задвижки, конечно, надо, но проблема по улучшению качества воды решается другим путем, и он давно обозначен. Необходимо строить новый водозабор около источника качественной воды, т.е. в районе Лесной Поляны, где, по заключению геологов из «Геосервиса» министерства природных ресурсов Самарской области, идеальная по качеству вода.

      Почему я это говорю? В 2006 году В.П. Станотин пригласил меня на должность заместителя главы города с целью помочь ему в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Отдел ЖКХ под моим руководством разработал инвестиционную программу по развитию ЖКХ. В процессе этой работы я пригласил главного инженера «Геосервиса». По его словам, "надо искать новый участок для строительства водозабора, где есть качественная вода". Такой участок был найден в районе Лесной Поляны. Пробурили две скважины, сделали анализ — вода оказалась идеальная, и был хороший дебит воды в скважинах. Как мне пояснили, там течет подземная река от Рамено до этого участка и далее проходит под Волгой на левобережье, т.е. отсюда в город должна пойти раменская вода. Я согласовал с министром природных ресурсов и руководством области, чтобы проектирование и строительство водозабора и водовода включили в областную программу и финансировали работы за счет областного бюджета. Об этой программе в 2007 году я доложил на заседании городской Думы. Было принято постановление городской Думы, программа была утверждена.

      Однако я не решил этот вопрос до конца, поскольку по представлению прокурора города мне пришлось уйти с работы по возрасту (чиновник такого ранга мог работать в то время до 60 лет, а мне было уже больше).

      Когда главой города избрали С.В. Родионова, я специально приехал к нему и просил его взять под особый контроль выполнение этого пункта программы. Но он оказался слишком неповоротливым, но, правда, добился отмены данного постановления Думы, чтобы не было ни забот, ни хлопот.

      У меня большая просьба к главе Администрации города В.А. Чихиреву проработать и решить этот вопрос с помощью губернатора и Правительства Самарской области о проведении в город идеальной раменской воды для сохранения здоровья горожан.

      Владимир Александрович, жители города будут вам благодарны за решение этой проблемы. Данное событие будет не меньшим, чем привод в город природного газа в 1995 году.

     

    Н.М. Евграшин 

    2014-03-07
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: