16+

Архив номеров

  • 0

    На коллегии Администрации городского округа

    579В минувший понедельник состоялось заседание коллегии под председательством главы Администрации г.о. Октябрьск Владимира Чихирева.

      В минувший понедельник состоялось заседание коллегии под председательством главы Администрации г.о. Октябрьск Владимира Чихирева. Повестка дня включала в себя четыре вопроса: «О работе комиссии по делам несовершеннолетних за 2013 год», «Организация сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории городского округа Октябрьск», «Об итогах работы с обращениями граждан, поступившими в Администрацию городского округа Октябрьск в 2013 году», «О проблемах, возникающих при заключении муниципальных контрактов».

      Остановимся на некоторых из них. В докладе по первому вопросу главным специалистом Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Натальей Ереминой, в частности, было отмечено, что по итогам прошлого года на территории нашего округа несовершеннолетними было совершено всего шесть преступлений (подростковая преступность снизилась на 53,8%). За указанный период к административной ответственности привлечено 135 родителей и иных законных представителей подростков в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию, а также защите их прав и законных интересов. В настоящее время на территории округа в октябрьском центре «Семья» идет работа по формированию Единого областного банка данных о несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас на учет уже взято 93 подростка.

      Пожалуй, центральным на коллегии был вопрос об итогах работы с обращениями граждан. В ходе его обсуждения ведущий специалист Анастасия Колесова отметила, что за 2013 год в Администрацию поступило 662 письменных заявления жителей. Большинство из них связаны с проблемами ЖКХ и коммунально-бытового обслуживания, газификации, а также переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, предоставлением муниципальной жилой площади. Было отмечено, что все поступившие обращения были рассмотрены и по ним приняты меры и даны соответствующие разъяснения.

      — Количество проблемных обращений горожан на сегодняшний день остается очень высоким, — резюмировал, закрывая данную тему, Владимир Чихирев. — Напоминаю, что все они должны рассматриваться в строго отведенные законом сроки. Практика отписок при этом будет прекращена. За этим я буду следить лично. А в целях улучшения качества работы с обращениями граждан со следующего месяца запланировано проведение выездных приемов во всех микрорайонах с участием руководителей города и подведомственных Администрации структур.

     

    Анатолий Овчинников

    2014-03-07
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: