16+

Архив номеров

  • 0

    В губернии чествовали «женщин года»

    510В Самарской государственной филармонии в понедельник, 3 марта, в шестнадцатый раз подводили итоги общественной акции «Женщина года Самарской области». В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин, председатель губернской думы Виктор Сазонов и руководители муниципальных образований. В этом году лауреатами конкурса, который проводился в 14 номинациях, стала 91 жительница губернии.

      В Самарской государственной филармонии в понедельник, 3 марта, в шестнадцатый раз подводили итоги общественной акции «Женщина года Самарской области». В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин, председатель губернской думы Виктор Сазонов и руководители муниципальных образований. В этом году лауреатами конкурса, который проводился в 14 номинациях, стала 91 жительница губернии.

      Хороший пример для молодежи

      Открыла церемонию председатель регионального Союза женщин Анна Васильева.

      «Уже в шестнадцатый раз весна в нашу губернию приходит с подведения итогов нашей акции «Женщина года Самарской области», — сказала она. — В 2013 году в конкурсе приняли участие более двух тысяч женщин из городов и сел губернии».

      Анна Васильева поблагодарила региональное правительство и лично губернатора за поддержку.

      Николай Меркушкин, в свою очередь, отметил, что в области проводится ряд акций, направленных на поддержку самых активных жителей. Например, одна из них — «Народное признание».

      «Такие акции стимулируют людей добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности, активно участвовать в общественной жизни», — подчеркнул губернатор.

      Глава региона сообщил, что областные власти будут активно поддерживать конкурс «Женщина года Самарской области», вовлекать к участию в нем максимальное число людей. «Каждый победитель — человек, пользующийся огромным авторитетом в обществе, — подчеркнул Николай Меркушкин. — Он показывает пример добросовестного исполнения своих профессиональных обязанностей, демонстрирует активную жизненную позицию, всегда готов оказать помощь. Эти качества исключительно важны в современном мире».

      По мнению губернатора, подобные конкурсы выступают еще и своеобразным мостиком между гражданским обществом и властью. Кроме того, все лауреаты подают хороший пример молодежи.

      «Сейчас у многих молодых людей неверные приоритеты, они не хотят идти работать на производство, в больницы, в сферу ЖКХ, — сказал Николай Меркушкин. — Вы же показываете, что без вашего труда невозможно создать комфортные условия жизни в нашей области. Сейчас перед нами стоит множество задач, и благодаря вам мы сможем их выполнить».

      Награды за труд и жизненную позицию

      Николай Меркушкин вручил государственные и региональные награды выдающимся женщинам Самарской области. Так, жительница Борского района, многодетная мама Елена Мартемьянова удостоена знака отличия «Материнская доблесть» II степени. Она родила и воспитала девятерых детей. Женщина поблагодарила губернатора за выделение ее семье областными властями средств на строительство нового дома и пригласила его на новоселье, которое планируется отпраздновать в ноябре.

      «Если бы у нас было как можно больше таких семей, то многие проблемы в обществе попросту не появились бы», — подчеркнул Николай Меркушкин.

      Врач-невролог неврологического отделения Самарской городской клинической больницы №1 имени Пирогова Татьяна Локштанова, удостоенная почетного звания «Народный врач Самарской области», в ответном слове скромно отметила, что ничего выдающегося в своей жизни не сделала. «Я лишь добросовестно выполняла свою работу», — под аплодисменты заявила она.

      Всего заслуженные награды от областного правительства получили двенадцать женщин. Затем участники церемонии перешли к чествованию конкурсанток. Николай Меркушкин принял участие в награждении победительниц в номинациях «Женщина — мать» и «Женщина — государственный и муниципальный служащий». Глава региона поблагодарил их за вклад, который они вносят в развитие Самарской области. «Вы заняты на самых ответственных производствах, выполняете чрезвычайно важные задачи. Спасибо вам за активную жизненную позицию», — заявил губернатор.

      Среди получивших заслуженные награды были учителя, врачи, представительницы рабочих профессий. В номинации «Женщина — ветеран женского движения» в этом году было двое лауреатов — ветеран Великой Отечественной войны Нина Андрюшина и профессор Самарской государственной академии культуры и искусств Маргарита Нюшенкова. На двоих они почти век занимаются общественной работой.

      «Я всю свою жизнь нахожусь в гуще общественной работы, принимаю участие в пропаганде нравственного и военно-патриотического воспитания, — сказала Нина Андрюшина. — Отрадно, что Николай Меркушкин уделяет огромное внимание ветеранскому движению, понимает, что ветераны — это живая история страны».

      Завершилась церемония по традиции праздничным концертом.

     

    Максим Ромашов,

    «Волжская коммуна»

    2014-03-07
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: