16+

Архив номеров

  • 0

    В Октябрьске произошла железнодорожная авария

    82322 февраля, около 12 часов ночи, на станции Октябрьск Куйбышевской железной дороги случилось ЧП. С первого пути седьмого парка скатился под уклон неогражденный башмаками грузовой поезд № 3136, который на 972 км перегона врезался в стоявший товарный поезд.

      22 февраля, около 12 часов ночи, на станции Октябрьск Куйбышевской железной дороги случилось ЧП. С первого пути седьмого парка скатился под уклон неогражденный башмаками грузовой поезд № 3136, который на 972 км перегона врезался в стоявший товарный поезд. В результате столкновения произошёл сход семи вагонов данного грузового поезда, которые, в свою очередь, столкнулись со следовавшим по первому пути грузовым поездом № 1955. В результате 16 цистерн сошли с рельсов и частично опрокинулись. Грохот на месте аварии стоял такой, что многие жители микрорайона Пристань в считанные минуты выскочили на улицу, покинув свои дома, приняв произошедшее за сильное землетрясение. К счастью, цистерны оказались пустыми, потому авария не представляет никакой угрозы для экологии города и реки Волга.

      Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» был создан оперативный штаб, а на месте аварии работала комиссия под руководством начальника дороги. Рабочие ремонтных бригад устраняли последствия схода вагонов, цистерны грузились на аварийно-восстановительный поезд для их последующего вывоза с места происшествия.

      Ввиду того, что перевернувшиеся вагоны перекрыли железнодорожные пути в обоих направлениях, сообщение на данном участке — станция Сызрань — станция Октябрьск — временно приостановили. Пассажирские поезда были направлены в обход через станцию Жигулевское море. На следующий день в 14.20 было открыто движение по первому главному пути. Пассажирские поезда стали осуществлять движение по расписанию и своим маршрутам.

      По факту схода вагонов следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Основная следственная версия — нарушение правил эксплуатации, допущенных работниками железной дороги.

     

    Олег Черницын

    2014-02-28
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: