16+

Архив номеров

  • 0

    Как уберечь своё жилище?

    610По статистике, сезон отпусков или просто длительное отсутствие жильцов — наиболее подходящий момент для совершения краж. От квартирных воров не спасают высокие заборы, злые собаки, надежные замки. Как показывает практика, воры неплохо знают потайные места, где граждане хранят ценные вещи.

      По статистике, сезон отпусков или просто длительное отсутствие жильцов — наиболее подходящий момент для совершения краж. От квартирных воров не спасают высокие заборы, злые собаки, надежные замки. Как показывает практика, воры неплохо знают потайные места, где граждане хранят ценные вещи. Похитители отдают предпочтение ювелирным изделиям, деньгам, мобильным телефонам, оргтехнике, ценным вещам. Половина всех совершенных краж совершается в дневное время.

      Сложившееся мнение, что «в моей квартире нечего воровать», в корне неправильное. Конечно, иногда преступники действуют избирательно, ориентируясь на квартиры, в которых хранятся большие денежные средства и материальные ценности. Но это не говорит о том, что объектом для преступного посягательства не может стать жилище среднестатистического гражданина. Наиболее уязвимыми считаются квартиры 1-го и последнего этажей.

      Есть и другие статистические данные, говорящие о том, что менее всего квартирным кражам подвержены квартиры, чьи хозяева заранее позаботились о защите своего жилища. Лучший способ охраны жилища — постановка квартиры на пульт полиции.

      Время прибытия сотрудников полиции по сигналу «Тревога» составляет 3-5 минут. Ни один преступник не успеет покинуть место преступления за столь короткий срок. Кроме того, при совершении преступного посягательства не всегда есть возможность быстро позвонить по телефону «02», сообщить, по какому адресу и на кого совершено нападение. При использовании же кнопки экстренного вызова полиции с помощью GSM канала, достаточно нажать кнопку быстрого вызова сотового телефона, и сотрудники полиции уже будут знать, по какому адресу совершается преступление или иное правонарушение.

      Более подробную информацию о том, как можно уберечь своё жилище от воров, можно узнать в Сызранском МОВО — ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области по адресу: г. Сызрань, ул. Советская, 23, телефоны: 8(8464) 91-64-19, 91-64-26, 91-64-25 (в рабочие дни с 9 до 18 часов), 91-64-21, 98-68-58 (круглосуточно). Свою заявку можно направить и через портал Госуслуг www.gosuslugi.ru или по факсу 8(8464) 91-64-23.

     

    МУ МВД России «Сызранское» 

    2014-02-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: