16+

Архив номеров

  • 0

    Обсудили меры по повышению собираемости налогов в областной бюджет

    833Вице-губернатор председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы налоговых поступлений в областной бюджет и погашения задолженностей по налоговым платежам.

      Вице-губернатор председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы налоговых поступлений в областной бюджет и погашения задолженностей по налоговым платежам.

      Участие в совещании приняли заместитель председателя Правительства Самарской области — министр управления финансами Сергей Кандеев, руководитель Службы мировых судей Самарской области Константин Хропов, представители налоговой службы и службы судебных приставов Самарской области.

      «Нас очень тревожит ситуация со сбором налоговых платежей в областной бюджет, — сказал открывая совещание А. Нефёдов. — Прошлый год мы закончили с «минусом», недосчитавшись около 10 млрд. рублей. Вместе с тем у нас есть долги налогоплательщиков по налоговым платежам. Необходимо принять действенные меры, чтобы увеличить доходную часть бюджета, ведь это средства на строительство дорог, детских садов, спортивных сооружений, ремонт школ и медицинских учреждений».

      Как пояснил министр Кандеев, за 2013 год общая сумма задолженности в консолидированный бюджет увеличилась на 6% и составляет 7,6 млрд. рублей. «За прошлый год задолженность по налогам с физических лиц у нас увеличилась на 23%. Она составляет 3,2 млрд. рублей. За год по судебным решениям в добровольном порядке налогоплательщиками было уплачено всего 92 млн. рублей. Поступления со счетов службы судебных приставов — 37 млн. рублей. Считаем это очень мало», — подчеркнул министр.

      На сегодняшний день у региона самая большая задолженность по налоговым платежам физических лиц в Приволжском федеральном округе: по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц. Все эти налоги в 100% объёме поступают в консолидированный бюджет Самарской области.

      Участники совещания приняли решение объединить усилия по взиманию налоговых долгов. Для этого сейчас разрабатывается комплексный план межведомственного взаимодействия.

      Так, уже в ближайшее время начнутся совместные выезды налоговой службы с судебными приставами на предприятия и в организации. Теперь такая практика будет продолжена, и при выявлении налоговых долгов решения судебных приставов будут направляться работодателям для удержания суммы задолженности из заработной платы в принудительном порядке.

      Кроме того, будут организованы совместные выезды в утренние и вечерние часы по месту регистрации должника или месту регистрации его имущества с целью ареста имущества в счёт погашения долгов.

      Также служба судебных приставов будет активнее применять в качестве меры воздействия на должников, как ограничение на выезд за границу. Сейчас это ограничение накладывается только в 30% случаев.

      «Тот бюджет, который мы утвердили, несёт колоссальную инвестиционную нагрузку. Все задачи, которые поставили в Посланиях и Губернатор, и Президент должны быть выполнены, а для этого будем принимать самые жёсткие меры и взыскивать налоговые задолженности», — подчеркнул председатель Правительства.

     

    (www.samregion.ru)

    2014-02-21
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: