16+

Архив номеров

  • 0

    В одном месте хорошо, в другом — не очень

    447 На днях участники проекта «Народный контроль», проходящего под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» — провели свой очередной рейд.

      На днях мы — участники проекта «Народный контроль», проходящего под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» — провели свой очередной рейд.

      Объектом проверки стали предприятия общественного питания: кафе «Трактир» (ул. Гая, 60) и общество с ограниченной ответственностью «Парус» (ул. Гая, 39 «А»). И это не случайно. Как известно, пища — основа жизни человека, и от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье, настроение, трудоспособность.

      Итак, первый визит мы совершили в «Трактир». Отрадно отметить, что во всех рабочих помещениях кафе (директор Н.А. Ковалёв) царят чистота и порядок. Руководитель предприятия лично познакомил нас со всей разрешительной документацией на право деятельности, сертификатами на продукты питания, заключениями ветеринарной службы, санитарными книжками работников предприятия общественного питания. Также он нам показал все помещения кафе: кухню, «холодильную», комнату для мытья посуды. На наш взгляд — такой мы сделали вывод — «Трактир» может вполне достойно принимать своих посетителей.

      Следующий объект — ООО «Парус», комплексное предприятие общепита, одновременно осуществляющее функции нескольких специализированных предприятий питания. Это и ресторан, и производственный цех по изготовлению кондитерских изделий, и магазин.

      Участниками проекта была проведена проверка только магазина на предмет продажи продовольственных товаров с просроченным сроком реализации. К сожалению, таковые были выявлены. Это йогурты и колбасные изделия. Нами по этому поводу был составлен соответствующий акт.

      Конечно, если спросить кого-то из предпринимателей сферы общепита о том, что их больше всего «выводит из равновесия», наверняка, большинство из них ответит, что это комиссии и проверки. Но, как справедливо гласит народная мудрость, «на то и щука в реке, чтобы карась не дремал». Проверяющие ведь делают своё дело, заботясь об интересах и потребителей, и предпринимателей, кстати, тоже. Своё заведение всегда следует содержать в соответствии с надлежащими нормативами.

      Уважаемые потребители! Будьте бдительны при покупке продовольственных товаров, обязательно обращайте внимание на срок их реализации. Не подвергайте опасности себя и своих близких!

     

    Г.А. Курякина, Р.М. Кубашова,

    участники проекта «Народный контроль»

    2014-02-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: