16+

Архив номеров

  • 0

    Год культуры пришёл в Октябрьск

    4392014-й год объявлен в России Годом культуры. И вот 6 февраля он официально стартовал в Октябрьске, открывшись специально подготовленной по этому случаю концертной программой «Души полёт и музы вдохновенье!».

      2014-й год объявлен в России Годом культуры. И вот 6 февраля он официально стартовал в Октябрьске, открывшись специально подготовленной по этому случаю концертной программой «Души полёт и музы вдохновенье!». В торжественном и красочном мероприятии, состоявшемся на сцене ДК «Железнодорожник», приняло участие более двадцати творческих и самодеятельных коллективов, солистов — участников и победителей многих международных и региональных конкурсов, таких как «Роза ветров», «Волжская мозаика», «Серебряный дождь» и многих других. Параллельно в Доме культуры прошла выставка художественного творчества, на которой были продемонстрированы лучшие работы, представленные октябрьским ЦВР и детскими школами искусств.

      Открыл программу вечера глава Администрации г. о. Октябрьск Владимир Чихирев. Обратившись к собравшимся, он поздравил всех с началом Года культуры, подчеркнув важность развития культурной сферы в городском округе:

      — Без развития общей культуры не может быть гармоничной личности, — отметил Владимир Александрович. — Вступив в должность, я уже встретился со многими деятелями культуры города, что все эти годы долго и плодотворно трудились здесь. Мы обозначили круг проблем, которые вместе предстоит решить. По-другому и нельзя, ведь все мы должны двигаться к одной цели — повышению качества жизни в Октябрьске. И открываемый сегодня Год культуры призван способствовать этой задаче. Поздравляю всех с замечательным событием, удачи, новых свершений и побед!

      Выступивший затем Председатель Думы Владимир Ревин горячо поблагодарил всех работников культуры городского округа за их деятельность на благо Октябрьска, пожелал им здоровья и творческих успехов.

      В большой концертной программе выступили прославленные творческие коллективы города: ансамбли «Непоседы», «Веснушки», «Серпантин», «Эксклюзив», вокальные группы «Кураж», «Забава», «Папины дочки», «Любавушки», фольклорный ансамбль «Зоренька», ансамбль скрипачей «Элегия» и многие другие. Особенно запоминающимися были выступления оркестра «Русские фрески», исполнившего музыкальную композицию «Русская зима», и театра мод «Фантазия», представившего новую коллекцию «Матрёшки».

      Публика, и это стоит подчеркнуть, горячо рукоплескала каждому участнику концертной программы, и это, наверное, неслучайно: ведь когда артист вкладывает в исполняемый номер всю свою душу, зритель не может этого не почувствовать.

      Итак, Год культуры в Октябрьске стартовал. Он должен стать своеобразным и ярким смотром мастерства городских талантов в различных творческих жанрах. Хочется выразить уверенность, что мероприятия, проведенные в этом году, будут способствовать сохранению культурно-исторического наследия и развитию культуры нашего родного города.

     

    Дмитрий Инфан

    2014-02-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: