16+

Архив номеров

  • 0

    Авария ликвидирована

    567В ночь на 29 января на пересечении Паркового переулка и улицы Гая неожиданно случился порыв магистрального водопровода. Причиной стал износ линии трубопровода, проложенного ещё в 1957 году, который ни разу капитально не ремонтировался.

      Сильные и резкие холода, обрушившиеся на Октябрьск в самом начале прошлой недели, сильно осложнили жизнь наших горожан. Однако, как говорится, беда не приходит одна. Так и случилось. В ночь на 29 января на пересечении Паркового переулка и улицы Гая неожиданно случился порыв магистрального водопровода. Причиной стал износ линии трубопровода, проложенного ещё в 1957 году, который ни разу капитально не ремонтировался.

      В связи со случившимся была остановлена работа насосной станции № 2, расположенной на улице Первомайской, из-за чего остались без холодного водоснабжения жители 43-х многоквартирных домов. География аварии охватила улицы Аносова, Гая, Гоголя, Дзержинского, Лермонтова, Калинина, Куйбышева, Нагорная, Урицкого, Ленина (частично), переулки Больничный, Кирпичный, Нефтяной, Парковый. Всего в «проблемной зоне» оказались 3256 человек, проживающих в центральной части города. Пострадала от аварии и Центральная городская больница, в которой в это время находилось около семидесяти больных.

      На устранение порыва была задействована аварийная бригада МУП «Жилищное управление», усилиями которой проблемный участок был отсечён. Это позволило возобновить работу насосной и восстановить водоснабжение на большинстве улиц 29 января в 10 часов утра. Но без воды по-прежнему оставалось ещё 10 многоквартирных домов на улице Гая и по Кирпичному переулку. Подвоз её осуществлялся бойлером.

      А на месте аварии продолжала работу бригада МУП «Жилищное управление» и 5 единиц техники. Вечером того же дня дополнительная техника — экскаватор-планировщик «Антей» — прибыла из Сызрани, что позволило выявить ещё два места разрыва трубы. К 18.00., после установки хомутов, был осуществлён пробный пуск водопровода, однако злополучная труба лопнула опять, причём сразу в двух местах.

      В связи с неблагоприятными погодными условиями, было принято решение перенести устранение аварии на утро следующего дня. И 30 января в 23.50 водоснабжение было восстановлено.

      Надо отметить, что весь ход работ, происходивших в тяжелейших погодных условиях, находился на личном контроле главы Администрации г. о. Октябрьск Владимира Чихирева. Непосредственное руководство всеми работами осуществляли первый заместитель главы Григорий Проскура, директор МКУ г. о. Октябрьск «Управление по вопросам ЖКХ, энергетики и функционирования ЕДДС» Станислав Шатров, а также директор МУП «Жилищное управление» Игорь Смоляков.

     

    Олег Черницын

    2014-02-07
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: