16+

Архив номеров

  • 0

    Состоялась первое очередное заседание Думы в этом году

    615Позавчера своё первое плановое в этом году заседание провёл депутатский корпус городского законодательного собрания. В середине текущего месяца Дума г.о. Октябрьск уже собиралась, но это было внеочередное мероприятие, необходимое для утверждения лишь одного, но очень важного оперативного решения.

      Позавчера своё первое плановое в этом году заседание провёл депутатский корпус городского законодательного собрания. В середине текущего месяца Дума г.о. Октябрьск уже собиралась, но это было внеочередное мероприятие, необходимое для утверждения лишь одного, но очень важного оперативного решения.

      Повестка же очередного заседания, на котором присутствовал глава Администрации Владимир Чихирев и его заместители, предусматривала обсуждение целого ряда актуальных вопросов. Остановимся на этом подробнее.

      Итак, Дума утвердила структуру Администрации г. о. Октябрьск как исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления, а также Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления. Депутаты внесли изменения в Положение о земельном налоге, Правила землепользования и застройки на территории нашего округа. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся порядка осуществления муниципального жилищного контроля, состояния обеспеченности медицинским персоналом в Октябрьской центральной городской больнице.

      Остановимся на некоторых важных моментах обсуждения. Владимир Чихирев сообщил собравшимся на заседании об изменениях в структуре Администрации. Согласно решению Думы упразднено Организационно-правовое управление. При этом сохранены и в дальнейшем продолжат функционировать архивный, правовой, организационный отделы, ранее входившие в него. В рамках утверждённой структуры создан отдел административного, экологического и муниципального контроля. Под его эгидой будут работать административная комиссия, ведущий инспектор по муниципальному жилищному контролю, специалисты по экологии.

      В части изменений в Положение о земельном налоге на территории г. о. Октябрьск стоит обратить внимание на то, что от уплаты налога в размере 30 % теперь освобождаются граждане, имеющие трёх и более детей и получившие на безвозмездной основе земельные участки в собственность в соответствии с Законом Самарской области № 94-ГД «О земле». Такие льготы будут предоставляться на основании заявления, копий свидетельств о рождении детей, муниципальных правовых актов Администрации городского округа Октябрьск о предоставлении земельных участков. Контроль за исполнением официального решения по этому поводу возложен на председателя постоянной комиссии Думы городского округа по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Галину Курякину.

      Отметим, что в рамках заседания состоялась и приятная церемония: представительницы территориальной избирательной комиссии г. о. Октябрьск Любовь Севрюгина, Наталья Ерёмина, Наталья Ждановская, а также секретарь участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2002 Галина Танаева были награждены за продолжительную и безупречную работу Почётными грамотами Думы городского округа.

     

    Олег Черницын

    2014-01-31
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: