16+

Архив номеров

  • 0

    Обновлённый ДК «Железнодорожник» гостеприимно распахивает двери!

    87730 декабря в нашем городском округе состоялось официальное открытие после капитального ремонта дома культуры «Железнодорожник».

      30 декабря в нашем городском округе состоялось официальное открытие после капитального ремонта дома культуры «Железнодорожник».

      Нельзя не отметить, что город с нетерпением ждал данного события, и это неслучайно. Так, в ходе официального визита в Октябрьск, проходившего 14 ноября прошлого года, Губернатор области Николай Меркушкин уделил ремонтирующемуся зданию особое внимание. В ходе визита высокий гость внимательно и скрупулёзно ознакомился с ходом идущих работ, высказав ряд замечаний и пожеланий, которые были признаны справедливыми и в дальнейшем учтены.

      Учреждение, впервые распахнувшее свои двери для посетителей ещё в середине 70-х годов, на сегодняшний день является главным культурным центром городского округа. В нём насчитывается 17 досуговых и творческих объединений: хоровых, хореографических, театральных, вокальных, прикладных. Здесь происходят все массовые торжества не только городского, но и областного, регионального уровней.

      На торжественном открытии «Железнодорожника» присутствовали Глава Администрации г. о. Октябрьск Владимир Чихирев, его заместитель по социальным вопросам Александра Гожая, руководители подведомственных служб, подрядных организаций, представители городской общественности.

      Перед тем как разрезать традиционную алую ленточку Глава отметил, что «…отремонтированный объект вновь гостеприимно распахивает свои двери перед посетителями, приглашая их в мир досуга и культуры уже в своём обновлённом виде, говоря всем: «Добро пожаловать!».

      Также во время официального открытия Глава поблагодарил строителей, работавших во время капитального ремонта, посетил несколько творческих кружков, уже занимавшихся в этот день в новых, красивых помещениях.

      Напомним читателям, что ремонт дома культуры проводился с 2011 года в несколько этапов. В ходе него была заменена значительная часть внутреннего оборудования, давно пришедшая в негодность. Проведены электромонтажные работы на сумму 4352,68 тысяч рублей, общестроительные работы (ремонт кровли, фасада, замена окон, внутренние отделочные работы) на сумму 6838,13 тысяч рублей, ремонт сценического комплекса на сумму 1500,00 тысяч рублей. На средства, выделенные в 2013 году, проводились внутренние отделочные работы, ремонт крыльца, зрительного зала. Кроме того, за счёт экономии средств при проведении государственной экспертизы смет и аукционов были осуществлены дополнительные электромонтажные работы, заменены убор сцены, звуковая аппаратура. Полностью обновился репетиционный зал второго этажа, ряд других помещений.

      В добрый путь, наш красивый и уютный ДК «Железнодорожник»!

     

    Олег Черницын

    2014-01-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: