16+

Архив номеров

  • 0

    Что дарить в Новый 2014 год Лошади?

    641Через несколько дней наступит самый волшебный, всеми любимый праздник — Новый год, который с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Основные его атрибуты — пушистая елка, душистые мандарины, шампанское, оливье, ну и подарки, разумеется. Ведь ни одно празднование Нового года не обходится без чудесных презентов, которых наверняка ждет каждый человек. Какие же подарки будут уместны в год Лошади?

      Через несколько дней наступит самый волшебный, всеми любимый праздник — Новый год, который с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Основные его атрибуты — пушистая елка, душистые мандарины, шампанское, оливье, ну и подарки, разумеется. Ведь ни одно празднование Нового года не обходится без чудесных презентов, которых наверняка ждет каждый человек. Какие же подарки будут уместны в год Лошади?

      Что любят дарить в России на Новый год?

      Социологи подсчитали, что россияне ежегодно тратят на новогодние подарки около 0,5 трлн. рублей — цифра огромная, но многие подарки, стоящие довольно дорого и красиво упакованные, в результате пылятся на полках и в шкафах, передариваются знакомым или даже выбрасываются. Как же этого избежать?

      Надо сказать, что к самым популярным подаркам относятся довольно банальные подношения. Это алкогольные напитки, различные сладости и конфеты, игрушки, бижутерия и парфюм. На втором месте — сувениры и деньги. Их подарить проще всего, вот только первое часто становится досадными неликвидами, а второе используется не по прямому назначению, например, на хозяйственные нужды. Хотя есть люди, направленно собирающие деньги на дорогой подарок для себя — это другой случай.

      Менее 7% россиян дарят друзьям и близким бытовую технику, одежду и обувь, телефоны, фильмы, музыку, или просто цветы; 2% — фотоаппараты, видеокамеры, билеты на концерт или ужин в ресторане; и всего 1% позволяет себе подарить автомобиль, туристическую поездку или хотя бы компьютер.

      Понятно, что большинство из нас не входит в эти 1, 2 и даже 7%: родственников, друзей и знакомых у нас много — и это прекрасно — а вот средств на подарки хватает далеко не всегда, так что выбирать приходится что-нибудь более демократичное. Однако подарки в наше время должны быть не просто знаком внимания — они должны радовать и поднимать настроение, соответствовать символу наступающего года и вкусам одариваемого, а еще отличаться красивым оформлением. Итак, что же можно дарить в Новый 2014 год ?

       Символика Лошади — беспроигрышный вариант

      Символом 2014 года является деревянная сине-зелёная Лошадь. По восточным традициям к этому празднику следует обязательно подготовить такие подарки, которые имеют прямое или косвенное отношение к символу наступающего года. Ведь принято считать, что подобные презенты приносят людям благополучие и удачу.

      Подарки с символикой уместны всегда: можно дарить все, что связано с Лошадью и ее вкусами, но и здесь тоже нужно чувство меры. Наверное, многие помнят огромную и тяжелую лошадь, которую тащил главный герой популярного советского фильма, чтобы подарить своему сослуживцу — такие подарки дарить не надо. А вот небольшая статуэтка, желательно из дерева, так как Лошадь Деревянная, или предмет интерьера в форме лошади, пусть даже стилизованный, или вещь для личного использования станут отличным подарком. Это может быть пепельница, ваза, настенное панно с красивым конем, кожаный ежедневник с «лошадиной» гравировкой — индустрия подарков идет в ногу со временем, так что затруднений с небольшими подарками не возникнет.

      Подарки на год Лошади для дам

      Подарки для женщин в этом году купить будет не так сложно: им можно дарить деревянные украшения и аксессуары (либо отделанные деревом), и ни одна женщина не сможет отказаться — ведь дерево является основным элементом 2014 года. Другой вариант — украшения с ониксом или аквамарином: эти камни являются символом синей Лошади, и считаются лучшим выбором, но можно выбирать и другие минералы синих и зеленых оттенков. Любимой женщине, родственнице или близкой подруге вполне можно подарить и золотые ювелирные украшения, желательно в форме лошадок или подковок — кулоны, ожерелья, подвески, серьги, браслеты и др.

      Подарки на год Лошади для джентльменов

      Разумеется, ювелирные украшения можно дарить и представителям сильной половины — например, запонки с соответствующим камнем или символикой, но современные мужчины носят их не так часто. Поэтому проще подарить цепочку, браслет, подвеску, брелок, красивый ремень, шляпу в ковбойском стиле или джинсы — обычно такие предметы одежды дарят только самым близким мужчинам, но в год Лошади такие презенты будут вполне уместными. Понравятся деловым мужчинам кожаные сумки и кейсы, записные книжки в кожаном переплете, красивые ручки, флэшки и зажигалки — стоит позаботиться, чтобы все эти подарки были с «лошадиной» символикой.

      Для малышей и их родителей

      Маленьким детям рекомендуют дарить не один большой подарок, а несколько небольших и интересных, и необязательно для этого сильно тратиться. Например, в одну большую красивую коробку с «лошадиным» оформлением можно положить несколько коробочек поменьше: в одной из них может быть игрушка-лошадка, в другой — яркая футболка или майка с рисунком лошади, в третьей — шоколадка в яркой обертке, на которой тоже изображены лошадки, и т.д. Кстати, шоколаду обрадуются и взрослые, особенно девушки и женщины, если подарить его не просто так, а в оригинальном оформлении: это может быть картина из шоколада на заказ, опять же с лошадью, плитка шоколада с выгравированным пожеланием успеха и счастья в Новом году или букет из шоколадных конфет и другие сладкие сюрпризы.

     Какие подарки хотят получить в подарок октябрьцы?

      Кто-то еще не знает, что ему достанется, а кто-то уже хорошо осведомлен, что в новогоднюю ночь под елку ему положит Дедушка Мороз и уже предвкушает, как будет срывать обертки с желанной коробки. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, и особенно это не рекомендуется делать в год Лошади. Но мы все-таки решили туда заглянуть одним глазком. Корреспондент «ОВ» поинтересовался у наших горожан, какие подарки они точно хотели бы получить на Новый год, а какие, наоборот, категорически не желают.

      Сергей, ученик школы:

      — Уж точно не хочу получить в подарок книгу или что-нибудь из одежды! Я давно мечтаю о планшетном компьютере. Вот это действительно классный подарок! А книг и одежды у меня, к счастью, хватает…

      Сергей Николаевич, предприниматель:

      — Сложно сказать так сразу, что не хотел бы получить на Новый год, потому что подарок от близких мне людей не может быть плохим или ненужным. 

      А какой подарок я хотел бы получить? Что-нибудь необычное, пусть даже совсем простенькое. Главное, чтоб это было от души!

      Елена, студентка:

      — Лучший подарок для меня — это сережки с голубыми камешками, чтобы под цвет моих глаз были!

       Марина, продавец:

      — Что не хотела бы получить на Новый год? Ой, трудно так с ходу сказать. Лучший подарок — это хорошее настроение! Больше ничего не надо.

       Екатерина, бухгалтер:

      — Не хочу, чтобы мне опять друзья подарили духи или косметику. Уже второй год подряд их дарят – надоело. Хочу новизны! Лошадь, к примеру, пусть подарят. Нет, не настоящую, конечно, игрушечную. Думаю, прикольно, будет!

      Ксения, школьница:

      — Я хочу, чтобы родители подарили мне обычные коньки, роликовые у меня уже есть. И еще маленького щенка. Давно хочу в подарок коньки и щенка. 

      Любовь Петровна, пенсионерка:

      — Я думаю, что не бывает плохих и хороших подарков. Для меня любой подарок желанный! Что бы я хотела на Новый год? Здоровья! Это самое главное, а остальное — дело наживное.


      Нина Петровна, пенсионерка:

      — Что хотела бы получить на Новый год? Даже не знаю. Для меня любой подарок будет по душе. Да вот, например, интересную книгу не прочь была бы почитать. А что, хороший подарок!


      Алла Владимировна, педагог:

      — Не хочу получить плохое настроение на Новый год. Наоборот, хочется как можно больше положительных эмоций!


      Иван, студент:

      — Хотелось бы на пятерки сдать зимнюю сессию! А подарки — любым буду очень рад!


      Алексей, временно безработный:

      — Самый лучший подарок — это тот, которого не ожидаешь. Ну, скажем, машина или что-то безумно дорогое.

       Иван, художник:

      — Да я любому подарку буду рад! Важен ведь на самом деле не подарок, а внимание дорогих тебе людей.

       Подводим итог

      Итак,как показывает наш блиц-опрос, новогодние подарки от друзей и близких октябрьцы хотят получить самые разные. А вот чего не хочется им на Новый год — так это плохого настроения. В этом солидарны практически все опрошенные нами горожане.

      Что подарить на Новый год, дело, безусловно, сугубо личное. Главное, чтобы подарок был желанным. Нам же, в свою очередь, остается поздравить читателей с наступающими праздниками и пожелать крепкого здоровья и исполнения всех заветных желаний в наступающем 2014 году синей деревянной Лошади!

     

    Анатолий Овчинников 

    2013-12-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: