16+

Архив номеров

  • 0

    На повестке дня — борьба с коррупцией и профилактика правонарушений

    818Заседания двух комиссий — по противодействию коррупции и по профилактике правонарушений — состоялись на днях под председательством Главы Администрации г.о. Октябрьск Владимира Чихирева.

      Заседания двух комиссий — по противодействию коррупции и по профилактике правонарушений — состоялись на днях под председательством Главы Администрации г.о. Октябрьск Владимира Чихирева.

      Повестка дня первого заседания включала в себя два актуальных вопроса: «Об утверждении муниципальной программы «Противодействие коррупции в г. о. Октябрьск на 2014–16 годы», «О плане работы Комиссии по противодействию коррупции в городском округе Октябрьск на 2014 год». В дебатах по их обсуждению взявший слово В. Чихирев подчеркнул, что коррупция как одно из самых негативных явлений нашей сегодняшней жизни несовместима с успешными экономическим, социальным и духовным развитием общества.

      — В Октябрьске мы должны направить все возможные усилия на качественную, результативную работу по выявлению фактов коррупции, экономических преступлений, чтобы у горожан не было даже тени сомнений в том, что это зло неистребимо, — резюмировал Глава Администрации.

      В дальнейшей работе заседания были утверждены вышеназванная муниципальная программа и план работы. Здесь следует отметить, что в 2014 году комиссия планирует создать в Администрации г. о. Октябрьск обособленное подразделение, отвечающее за противодействие коррупции в городском округе, будут постоянно функционировать «горячая линия», «телефоны доверия».

      Три вопроса было на повестке дня заседания Постоянной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в г. о. Октябрьск. Её члены утвердили план работы на 2014 год, согласовали проект муниципальной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности в городском округе Октябрьск Самарской области на 2014–2016 годы».

      Также был рассмотрен вопрос о реализации органами местного самоуправления регионального закона № 138 ГД «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области».

      При обсуждении этого пункта повестки дня речь зашла о создании на территории нашего города добровольных народных формирований, которые могли бы помочь полиции в деятельности, связанной с охраной правопорядка.

      — В этом направлении нам предстоит провести большую качественную работу по вовлечению в данное формирование людей неравнодушных, способных приносить пользу городу, — сказал Владимир Чихирев.

      В этой связи Глава Администрации призвал использовать опыт соседних городов, наладить связи с представителями сызранского станичного казачества, рядом других муниципальных и общественных организаций.

     

    Олег Черницын

    2013-12-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: