16+

Архив номеров

  • 0

    Прием ведет Владимир Чихирев

    95112 декабря Глава Администрации г. о. Октябрьск Владимир Чихирев провел личный прием граждан Октябрьска по вопросам местного значения, решение которых относится к компетенции городского округа.

      12 декабря Глава Администрации г. о. Октябрьск Владимир Чихирев провел личный прием граждан Октябрьска по вопросам местного значения, решение которых относится к компетенции городского округа.

      Общение Главы с горожанами прошло в рамках Общероссийского дня приема граждан, который теперь ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, будет проходить в праздничный День Конституции Российской Федерации. Мероприятие это, по регламенту, будет проводиться в Приемной Президента Российской Федерации в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.

      Около тридцати горожан пришло на прием к Владимиру Чихиреву. На встречу с Главой можно было записаться предварительно на любое удобное для посетителя время. Информация об этом появилась заранее в сети Интернет и на информационных стендах. В ней, кроме всего прочего, был представлен и перечень вопросов (всего их было около четырех десятков), решение которых в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом осуществляется органами местного самоуправления.

      Вопросы, с которыми обратились горожане, были самыми разными и касались здравоохранения, благоустройства, обеспечения жильем, организации в границах округа электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и т. д. К примеру, одна из горожанок посетовала, что в Октябрьске вечной проблемой стала «мусорная тема». У другой оказалось много насущных вопросов к руководству Центральной городской больницы, где, по ее мнению, уделяют недостаточно внимания созданию нормальных условий для оказания медицинской помощи населению. Кстати, вопросов о качестве медобслуживания в Октябрьске было очень много, едва ли не больше, чем всех остальных. Это, говоря языком медиков, тревожный симптом. Во время приезда в Октябрьск Губернатора, визита к нам Уполномоченного по правам человека, на других встречах Главы Администрации г.о. их количество уже превышало все разумные пределы. На это обстоятельство Владимир Чихирев тоже обратил внимание, общаясь с горожанами 12 декабря.

      Несколько горожан затронули тему газификации. По данному вопросу Глава уточнил, что в связи с тем, что до конца 2015 года Октябрьск должен быть газифицирован полностью, в округе идет большая работа по проектированию и монтажу газопроводов на наиболее проблемных участках. Речь идет о районах Костычи, Правая Волга, поселке Первомайск и т.д. «Газификация Октябрьска — самая наша приоритетная задача на два года, — подчеркнул В. Чихирев. — И она будет решена».

      Прием граждан в этот день длился более восьми часов и закончился около девяти вечера. Все заявления и жалобы октябрьцев взяты Главой Администрации на особый контроль.

     

    Олег Черницын 

    2013-12-20
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: