16+

Архив номеров

  • 0

    «Был пьян, бабушку убивать не хотел…»

    604

      Удивительные, горькие истории подбрасывает нам порою жизнь. От некоторых из них становится просто страшно, иначе и не скажешь.

      Еще недавно у Тачука (фамилия изменена — прим. ред.) были дом и семья, но в скором времени он всё это потерял — стал проживать бобылём в частном доме у своей родной бабушки. Причин резкой смены образа жизни было несколько: мужчина постоянно конфликтовал со всеми, с кем общался, не хотел работать и весьма любил алкоголь.

      Однажды, вместо того чтобы заняться каким-то полезным делом, «герой» нашего повествования весь день провёл на диване, смотрел телевизор и пил пиво. Глубокой ночью, когда пенный напиток уже перестал бодрить, он достал приобретенный ранее спирт и продолжил веселье. Мужчину не волновало, что время позднее и его бабушка имеет право на спокойный отдых. Просыпалась женщина за этот вечер несколько раз оттого, что Тачук сильно шумел. В какой-то момент её терпению пришёл конец, и она стала ругать внука, требуя, чтобы он не мешал спать и выключил телевизор.

      Далее случилось страшное. Поучения алкоголику явно пришлись не по душе. «Родная кровиночка» встал с дивана, взял нож и нанес старому человеку не менее 5 ударов в область сердца и шеи. Даже после произнесенных бабушкой слов: «За что?» — Тачук не остановился и нанес еще 25 ударов, а орудие убийства затем выкинул в бак с водой. Женщина же скончалась на месте преступления.

      После произошедшего преступник решил убежать из города. При этом он не забыл прихватить все деньги, имеющиеся в доме, а также бабушкины ордена. На другой день он уехал в сторону Саратова, где в скором времени был задержан за совершение других преступлений.

      В суде Тачук полностью признал свою вину, сказав, что не хотел убивать бабушку, был пьян, и все произошло спонтанно. Насколько он искренен, неизвестно. Его преступление было квалифицировано по статье 105 УК РФ как «умышленное причинение смерти другому человеку». С учетом наказания по приговору другого суда суд приговорил убийцу к лишению свободы сроком на 9 лет 6 месяцев.

      Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Самарский областной суд изменил приговор, снизив наказание, назначенное судом, до 9 лет и 3 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

     

    Олеся Лекарева,

    помощник судьи Октябрьского городского суда Самарской области

     

    2013-12-13
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: