16+

Архив номеров

  • 0

    Серьёзный разговор о насущных проблемах

    1009На днях Глава Администрации г. о. Октябрьск Владимир Чихирев встретился с представителями местного бизнес-сообщества. Предприниматели, а их в нашем муниципальном образовании насчитывается ровно четыре сотни, проявили к мероприятию повышенный интерес.

      На днях Глава Администрации г. о. Октябрьск Владимир Чихирев встретился с представителями местного бизнес-сообщества.

      Предприниматели, а их в нашем муниципальном образовании насчитывается ровно четыре сотни, проявили к мероприятию повышенный интерес. В актовом зале Дома молодёжных организаций, что называется, яблоку негде было упасть. И это обстоятельство легко объяснимо: город возглавил новый руководитель, и его первое публичное появление перед довольно представительной аудиторией ожидалось с большим нетерпением. Забегая вперёд, скажем, что должное удовлетворение от состоявшегося в ДМО диалога получили обе стороны. В первую очередь потому, что процесс общения проходил в довольно доброжелательной атмосфере, которая, впрочем, не исключала и серьёзного разговора о насущных проблемах городского округа.

      Встреча началась, как и ожидалось, со знакомства. Владимир Чихирев рассказал немного о себе, поделился своими первыми впечатлениями об Октябрьске и населяющих его людях.

      — Город мне понравился, — отметил Владимир Александрович, — расположен в живописном месте. Есть на что посмотреть, полюбоваться. Но ему есть и куда расти, становиться лучше. Облику городских улиц, на мой взгляд, не хватает своеобразной «изюминки», ярких пятен в архитектурном пейзаже, уютных пешеходных зон, которые бы делали его отличным от других муниципальных образований такого рода. В Октябрьске, конечно, и много типичных для сегодняшней жизни проблем. Но они есть везде. Просто решать их надо постепенно и целенаправленно, со знанием дела, которому служишь, с любовью к тому месту, где живёшь. В городе, как я уже заметил, живёт много замечательных творческих личностей, думаю, что им по силам объединиться и творить во имя родной стороны.

      В деловой части своего выступления новый Глава Администрации остановился на роли предпринимательства в развитии общества, отметив его неоспоримо высокую роль. По его словам, успешное развитие малого бизнеса призвано решать целый ряд социально-экономических проблем, в числе которых развитие производства товаров и услуг, организация новых рабочих мест, рост доходной части бюджета местного уровня. Им, в частности, было отмечено, что только в этом году в местную казну бизнес-сообщество уже внесло порядка пяти миллионов рублей.

      — Учитывая важнейшую роль данного сектора экономики, — подчеркнул Владимир Александрович, — администрацию нашего муниципального образования мобилизую на активную работу по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства на территории городского округа.

      В дальнейшем В. Чихирев ответил на целый ряд острых и актуальных вопросов, волнующих октябрьцев. Предприниматели честно и порой эмоционально рассказали о своих проблемах, посетовали на то, что решаются они нередко медленно и неэффективно.

      Встреча завершилась на конструктивной ноте. Представители бизнес-сообщества выразили готовность поддерживать нового Главу Администрации во всех его начинаниях, связанных с дальнейшим развитием Октябрьска.

     

    (Собств. инф.)

    2013-12-06
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: