16+

Архив номеров

  • 0

    Николай Меркушкин: «Надо навести порядок в сфере ЖКХ, строительстве дорог, социальной инфраструктуре»

    639В предыдущем номере нашей газеты был размещен репортаж о рабочем визите в Октябрьск Губернатора Самарской области. Сегодня мы возвращаемся к этой теме, чтобы более подробно остановиться на некоторых ключевых моментах этого события, связанных, в первую очередь, со встречей главы региона с нашими горожанами.

      В предыдущем номере нашей газеты был размещен репортаж о рабочем визите в Октябрьск Губернатора Самарской области. Сегодня мы возвращаемся к этой теме, чтобы более подробно остановиться на некоторых ключевых моментах этого события, связанных, в первую очередь, со встречей главы региона с нашими горожанами.  

            

      Беседуя с октябрьцами на улицах, а затем и в ходе общения с городским активом в Доме молодежных организаций, Николай Меркушкин взял на контроль самые актуальные проблемы. Решать их вместе со своей командой предстоит новому Главе Администрации Владимиру Чихиреву, которого Николай Иванович представил собравшимся перед началом мероприятия.

      «Новому руководству города желаю плодотворной работы. Надо навести порядок в сфере ЖКХ, строительстве дорог, социальной инфраструктуре. Областные власти, в свою очередь, будут оказывать всю необходимую поддержку», — заявил Губернатор.

      Также он отметил необходимость тесного взаимодействия Главы Администрации с депутатским корпусом. "Одна из главных задач, стоящих перед руководством Октябрьска, — выработать такую систему управления округом, чтобы львиная часть проблем решалась на местном уровне, — сказал глава региона. — Власть обязана сразу же включиться в работу по их устранению».

      В рамках прямого общения был поднят ряд острых тем. Одна из них — выделение жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

      «Моя мама давно стоит в очереди на получение жилья, которая совершенно не движется», — рассказала одна из жительниц. Представители городской администрации, отвечающие за распределение жилья, пояснили, что в следующем году эта проблема должна быть закрыта. Но такой ответ не устроил Николая Меркушкина. «Ветераны рискуют у вас остаться без квартир? Ведь сейчас идет последний транш на эту программу в размере 814 млн. рублей, а в следующем году она закрывается. Во всех регионах этот вопрос уже снят с повестки дня еще два года назад», — возмутился руководитель области. «Мы уже очень долгое время говорим о том, что нужно заниматься решением проблемы выделения жилья ветеранам. Но некоторые чиновники не хотят понимать, что нужно активно решать данный вопрос. Это недопустимо», — заключил он.

      Много говорилось на встрече о газификации жилого сектора. Большинство индивидуальных домов в муниципалитете не газифицированы. «Это позор — крупный город, а до сих пор есть вопросы с газификацией», — сокрушался глава региона. Представители администрации г. о. пояснили, что для газификации требуется порядка 350 млн. рублей. Однако, по мнению главы региона, такая смета явно завышена. «Я думаю, эти работы можно будет выполнить за значительно меньшие деньги, в два–три раза дешевле», — поясняет Николай Меркушкин.

      Еще горожане пожаловались на высокую сумму, которую требует компания-подрядчик на подведение газовых сетей к каждому конкретному дому. Губернатор поручил Главе Администрации г.о. Владимиру Чихиреву разобраться в этой ситуации. "Больше года идет разговор о завышенных ценах на газификацию. Некоторые чиновники играют с огнем, и это может для них плохо кончиться", — резюмировал он. 

      Один из участников встречи рассказал, что его дом, несмотря на то, что построен в 2006 году, уже нуждается в ремонте. «Течет крыша, трубы требуют замены», — пояснил он. Николая Меркушкина удивил тот факт, что эта проблема вообще возникла. «Дому всего 7 лет, а он уже требует ремонта? Дома до 15 лет вообще не должны в нем нуждаться», — заявил Губернатор и поручил Владимиру Чихиреву создать специальную комиссию, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. «Эта комиссия должна быстро приступить к работе. В кратчайшие сроки ей необходимо выяснить, кто застройщик, на какие деньги дом был построен, и решить вопрос», — потребовал Губернатор.

      На встрече было задано около трех десятков вопросов. Много нареканий у октябрьцев вызывает состояние дорог, низкий уровень благоустройства, положение дел в здравоохранении — вот, к примеру, в горбольнице уже больше года нет горячей воды. По обозначенным проблемам Губернатор потребовал от нового руководства города сразу же включиться в работу по их устранению.

      Всего, пообщавшись с жителями Октябрьска, глава региона дал около 40 поручений, которые ответственные лица взяли на особый контроль. Чтобы проверить, как они будут выполняться, в Октябрьск уже приехали сотрудники главного управления по организации работы с обращениями граждан администрации Губернатора и представители департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции.

     

    (Собств. инф.)

     

     

    2013-11-29
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: