16+

Архив номеров

  • 0

    Многодетный отец Василий Шиляев награжден Знаком общественного признания

    772Начиная с 2007 года, в Самарской области проводится праздничное мероприятие, посвященное важной роли отца в семье, «Отец. Отчество. Отечество», в рамках которого лучшим отцам региона вручается Знак общественного признания «Во славу отцовства».

      Начиная с 2007 года, в Самарской области проводится праздничное мероприятие, посвященное важной роли отца в семье, «Отец. Отчество. Отечество», в рамках которого лучшим отцам региона вручается Знак общественного признания «Во славу отцовства». Этот областной праздник приурочен к Международному дню мужчин, который отмечается в первую субботу ноября по инициативе бывшего президента СССР М.С. Горбачева, венского магистрата и отделения ООН в Вене.

      Традиционно сложилось, что данное мероприятие ежегодно проводится на территории разных муниципальных образований Самарской области, чтобы позволить каждому муниципалитету принять непосредственное участие в организации и проведении этого важного праздника. В 2013 году торжественное вручение Знака общественного признания состоялось седьмого ноября во Дворце культуры с. Красный Яр Красноярского района. Задачами мероприятия являются поддержка семейных ценностей, укрепление института семьи, повышение престижа отцовства.

      В рамках праздника по имеющейся доброй традиции прошла торжественная церемония вручения 38 отцам из различных муниципальных образований Самарской области Знака общественного признания «Во славу отцовства». Отрадно, что в числе самых достойных мужчин Самарской области и наш земляк Василий Шиляев, отцовский труд которого не остался незамеченным.

      Василий Владимирович родился и вырос в многодетной семье. По окончании 9 классов школы № 3 поступил учиться в октябрьское ПТУ-48, где получил специальность столяра. Там он и познакомился со своей будущей женой Татьяной, которая приехала к бабушке жить и учиться из Хворостянского района. Ребята сразу подружились, поскольку у них было много общего, в том числе и то, что оба выросли в больших семьях.

      После окончания училища Василий был призван в ряды Российской армии. Отслужив два года, он вернулся в Октябрьск, где его ждала любимая. Вскоре Василий и Татьяна поженились и сразу приняли совместное решение — у них будет не менее пятерых детей. Их мечта сбылась. Теперь в семье Шиляевых пятеро ребятишек: Надежда, Виктор, Валентина, Ольга и младшенький — Сашенька.

      Василий Владимирович обладает большим чувством ответствен­ности за семью и очень внимательно относится к вопросам воспитания: приобщает своих чад к здоровому образу жизни, организует их досуг. Дети с большим удовольствием делают вместе с папой зарядку, помогают ему в строительстве летней кухни и просторной бани. Успевают ребята, помимо учебы, и посещать занятия в творческом объединении "Колорит" Центра внешкольной работы.

      Вся семья любит совместное творчество и отдых, походы на природу. Каждую субботу в доме пахнет свежей выпечкой — мама с дочками готовят булочки и пироги по собственным рецептам.

      В семье почитают старшее поколение: в выходные дни Шиляевы навещают родителей Василия Владимировича, раз в месяц обязательно выезжают в гости на родину Татьяны Валентиновны.

      Многодетный отец старается уделить внимание всем детям, играет с ними, выкраивает отдельное время для общения с каждым ребенком с глазу на глаз. Они с нетерпением ждут папу с работы, потому что знают: вернется он с каким-то сюрпризом, конфеткой, маленьким подарочком для каждого.

      Семейное счастье Шиляевых строится на понимании, поддержке, любви, добрых отношениях между членами семьи и заботе о них. Поздравляем Василия Владимировича с заслуженной наградой и желаем мира, тепла и уюта в его семье!

     

     Наталья Халдина,

    директор МБУ «Центр «Семья» г. о. Октябрьск 

    2013-11-22
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: