16+

Архив номеров

  • 0

    Мы гордимся Вами, уважаемая Тамара Алексеевна!

    722Всегда находятся люди, которые живо проявляют разносторонний интерес к окружающему миру и, несмотря на годы, остаются в курсе всех событий. Среди таких неординарных людей можно с полным правом выделить Тамару Алексеевну Кувайскову

      Время неумолимо. И многие из нас, переступая определённый возрастной порог, теряют интерес к жизни и ко всему, что происходит вокруг, ограничивая свой кругозор домашними заботами. Но, к счастью, это удел далеко не каждого. Всегда находятся люди, которые живо проявляют разносторонний интерес к окружающему миру и, несмотря на годы, остаются в курсе всех событий. Среди таких неординарных людей можно с полным правом выделить Тамару Алексеевну Кувайскову  человека сложной, и, в то же время, интересной судьбы. 12 ноября она отметила свой большой юбилей. Ей исполнилось восемьдесят лет.

      Приведём несколько интересных фактов из её биографии. Родилась Тамара Алексеевна в далёком 1933 году на станции «Правая Волга». Она была младшим ребёнком в семье. В три года осталась без матери. Но вскоре отец встретил хорошую женщину, которая окружила девочку теплом и заботой.

      Школу № 11 девушка заканчивала в нелёгкие послевоенные годы. После выпускного класса она поступила в Сызранскую фельдшерско-акушерскую школу, по окончании которой по распределению была направлена работать в Челновершинский район.

      Один случай, произошедший почти через год после учёбы, навсегда останется в памяти Тамары Алексеевны. Однажды она ехала в Октябрьск навестить родителей. Вдруг в купе заглянул встревоженный проводник, который, как оказалось, искал из числа пассажиров медицинского работника  у одной из женщин, ехавшей в соседнем вагоне, неожиданно начались роды. Наша героиня представилась, вызвалась помочь. Она не до конца осознавала сложность ситуации. Думала только об одном  в опасности жизнь человека! И знания акушера пригодились Тамаре Алексеевне в полной мере. Несмотря на небольшой опыт, девушка действовала спокойно и уверенно. Глядя на неё, успокоилась и роженица. Все завершилось благополучно. Этот случай закрепил уверенность Кувайсковой в том, что выбранная профессия — её призвание.

      Тамара проработала акушером в сельской местности девять лет, вышла замуж и родила двоих сыновей. Но ностальгия по родным местам заставила её вернуться в Октябрьск. Здесь её рабочим местом стал роддом, находившийся тогда по улице Ударной, в котором она проработала шесть лет. А тем временем для родильного отделения уже построили новое здание по улице Мичурина, и здесь Кувайсковой довелось проработать до самой пенсии почти сорок лет, принять несколько тысяч родов. Но и после выхода на заслуженный отдых Тамару Алексеевну как незаменимого работника часто просили подежурить и помочь. Она никогда не отказывала, всегда была готова поделиться своим богатейшим опытом.

      Сейчас у юбилярши всё хорошо. Сын, трое внуков, пять правнуков постоянно проявляют заботу и внимание к ней.

      Отделение социального обслуживания на дому № 4 ГБУ СО «ЦСО г. о. Октябрьск» от всей души поздравляет юбиляршу с 80–летием. Желаем Вам крепкого здоровья и неувядающего оптимизма! Мы гордимся Вами, уважаемая Тамара Алексеевна!

     

    Т. Культина, З. Тюпова,

    соцработники отделения социального обслуживания на дому

    № 4 ГБУ СО «ЦСО г.о. Октябрьск»

     

     

    2013-11-15
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: