16+

Архив номеров

  • 0

    Службе участковых уполномоченных полиции 90 лет

    81617 ноября свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Дата эта была выбрана не случайно. Дело в том, что именно в этот день, в 1923 году, в отделениях милиции были введены должности участковых надзирателей и утверждена инструкция, регламентирующая работу данной категории сотрудников.

      17 ноября свой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции. Дата эта была выбрана не случайно. Дело в том, что именно в этот день, в 1923 году, в отделениях милиции были введены должности участковых надзирателей и утверждена инструкция, регламентирующая работу данной категории сотрудников. Эти события и положили начало деятельности очень важной службы в системе органов внутренних дел.

      Правда, справедливости ради следует отметить, что служители закона, отвечающие за порядок на своих участках, появились в России гораздо раньше. В середине XVIII века эту обязанность выполняли квартальные, а затем околоточные надзиратели. По долгу своей службы они должны были «…знать всех жителей в своей округе, характер и род их деятельности. Также им предписывалось наблюдать за освещением дворов, тишиной и порядком на улицах и прекращать всякое нарушение общественного порядка. Они обходили свою территорию и днем, и ночью, принимая предписанные законом меры к предотвращению убийств, грабежей и разбоев».

      Сегодня участковые являются связующим звеном между населением и полицией. Круг их обязанностей обширен. Это, прежде всего, обеспечение личной безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, социальная реабилитация лиц, нуждающихся в помощи, и др. В профессиональные обязанности участковых в последние годы включен ряд дополнительных функций. Это и выявление преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, и контроль за оборотом алкогольной продукции, и профилактика всех видов хищений, где особое место занимают кражи цветного металла, и многое другое. Разнообразие функциональной направленности, широкий спектр деятельности позволяют говорить об участковом как о специалисте, занимающем особое место в системе органов внутренних дел.

      Сегодня в отделе полиции № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» служат семь участковых уполномоченных полиции. За 10 месяцев текущего год они раскрыли 43 преступления, выявили 173 административных правонарушения. Благодаря проведению комплекса профилактических мероприятий на 9,3% снизилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами. За этими цифрами стоит ежедневный и кропотливый труд сотрудников подразделения участковых. Перечислим их имена: начальник отделения Денис Гапетченко, старшие участковые уполномоченные полиции Александр Кочнев и Евгений Егоров, участковые уполномоченные полиции Елена Калинкина, Виталий Шульц, Александр Егоров, Илья Манушин.

      От имени городской общественности поздравляем ветеранов и сотрудников службы участковых уполномоченных с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья, успехов в службе и семейного благополучия!

     

    (Собств. инф.)

     

     

     

     

     

    2013-11-15
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: