16+

Архив номеров

  • 0

    Молодые специалисты – кто они?

    1013 Мы заканчиваем рассказ о молодых специалистах городского округа, начатый в предыдущих номерах «ОВ».

      Окончание. Начало см. в №№ 66, 67 от 25 октября и 1 ноября 2013 г.

      Мы заканчиваем рассказ о молодых специалистах городского округа, начатый в предыдущих номерах «ОВ».             
    Напомним нашим читателем, что на проходивших минувшим летом традиционных чествованиях, приуроченных к празднованию Дня молодёжи, называлось немало имён конкретных людей, которые, несмотря на небольшой опыт взрослой жизни, уже заслужили право называться профессионалами своего дела. Итак… 

       Воспитатель детского сада № 6 Юлианна Подзолкина работает в учреждении пока лишь два года, хотя, надо сказать, общий педагогический стаж её десять лет. Ещё с детства она мечтала стать учителем. И когда перед ней встал выбор, кем быть, девушка решила стать педагогом и поступила в профильный колледж.

      Сейчас о своей работе она говорит так: «Мы, воспитатели, формируем основу для достойного развития нового поколения. Успешные люди – это хорошее будущее нашего города, области и страны в целом». Сослуживцы говорят о Юлианне как о чутком, добросовестном, любящем детей человеке. Она отлично организует детский коллектив, помогает исключительно каждому ребенку проявить свою индивидуальность. В ее группе питомцам психологически комфортно, поэтому они чувствуют себя уверенно и спокойно, как дома. В своей работе педагог большое внимание уделяет воспитанию культуры поведения в общественных местах и дома, используя при этом современные технологии и личный пример.           

      Надо заметить, у нее самой двое детей: вместе с мужем они воспитывают сына Назара и дочку Дарину.

      В настоящее время наш воспитатель мечтает освоить профессию психолога.         

      Ещё в детстве Елена Асеева решила, что будет врачом. И целеустремлённо, год за годом, она шла к осуществлению своей мечты. Окончив Сызранский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело», она пришла работать в отделение скорой помощи ГБУЗ Самарской области «Центральная городская больница», где и сегодня работает фельдшером. Все, кто знают девушку близко, не могут не отметить присущие ей скромность, ответственность и дисциплину.      Она обладает всеми необходимыми качествами для данной профессии: хорошими знаниями и практическими навыками, умением действовать четко и организованно в экстренных ситуациях, проявляя при этом хладнокровие и способность к быстрому принятию решений. Как результат отличной работы - признание Елены лучшим специалистом отделения скорой помощи в этом году.

      У нашей героини дружная семья, вместе с мужем воспитывают дочь. Как все мамы она любит проводить свободное время со своими близкими. Но, если того требуют профессия, Елена, не раздумывая, спешит на помощь к своим пациентам. И это дорогого стоит!      

      Екатерина Гурьянова родилась 13 марта 1983 года. Совсем недавно, в 2012 году, она окончила Самарский Государственный Университет по специальности «Юриспруденция». В настоящий момент она работает в Администрации города в должности главного специалиста правового отдела организационно-правового управления. Екатерина выбрала профессию по душе, потому как, по ее словам, она очень разносторонняя, интересная, многопрофильная, а, значит, творческая. Молодой специалист очень грамотно и ответственно планирует свою работу на сложном участке, активно взаимодействует с коллективом и пользуется уважением у коллег. Екатерина много читает, изучает английский язык, путешествует, занимается воспитанием сына Ярослава, которому 4 года, а также активно участвует во многих знаменательных для города мероприятиях.        

      Молодые специалисты, с кем состоялось знакомство в трех номерах «ОВ» - люди интересные и творческие. И каждый из них старается всецело соответствовать званию «добросовестный работник». Но, помимо этого, есть ещё одно очень важное качество, их объединяющее. У каждого болит душа за родной город, наш Октябрьск. И это очень важно.

      Задачу современной молодёжной политики я вижу в том, чтобы объединить этих людей, направив их энергию на реализацию социальных и культурных проектов. Молодёжная политика должна строиться, исходя из интересов работающей молодёжи, в этом залог её успеха.

     

    Вероника Блюдина,

    руководитель МКУ "Управление по молодёжной политике    Администрации г. о. Октябрьск"

     

    2013-11-08
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: