16+

Архив номеров

  • 0

    Елена Казанцева: «Заявления об отказе от набора социальных услуг на 2014 год больше не принимаются»

    6481 октября 2013 года завершился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2014 год.

      1 октября 2013 года завершился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2014 год. Сколько федеральных льготников приняли решение об отказе от набора социальных услуг в пользу денег? С этим и другими вопросами мы обратились к начальнику Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах Сызрани и Октябрьске, Сызранском и Шигонском районе Елене Казанцевой.

    - Елена Александровна, сколько федеральных льготников получают ежемесячные денежные выплаты? Сколько из них отказались от набора социальных услуг?

    - На территории Октябрьска право на получение набора социальных услуг имеют 3016 федеральных льготников. Из них 2196 граждан отказались от набора социальных услуг или его части в пользу денежного эквивалента льгот. Эти граждане будут получать в 2014 году ежемесячно денежную компенсацию льгот.

    - Какова в настоящее время стоимость набора социальных услуг?

    - Стоимость набора социальных услуг составляет 839,65 рублей, в том числе первая часть (лекарства) – 646,71 руб., вторая часть (санаторно-курортное лечение) – 100,05 рублей, третья часть (проезд к месту лечения и обратно, проезд на пригородном железнодорожном транспорте) – 92,89 рублей.

    - Следует ли гражданам повторно обращаться за отказом от набора социальных услуг?

    - Нет, не стоит. Заявления граждан об отказе от набора социальных услуг на 2014 год, принятые в 2013 году и ранее, будут действовать и последующие годы, т.е. бессрочно. Отказаться от набора социальных услуг либо возобновить его предоставление можно как полностью, так и частично, обратившись с заявлением в территориальные органы ПФР.

      Пенсионный фонд напоминает, что выбор – льготы или деньги – всегда остается за гражданином. Также обращаю внимание жителей города на то, что заявления об отказе от набора социальных услуг на 2014 год больше не принимаются.

    - Спасибо за ответы.

     

     Беседовал Анатолий Овчинников

     

     

     

    2013-11-08
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: