16+

Архив номеров

  • 0

    Участились кражи велосипедов

    629Как показывает практика, владельцы этого транспортного средства не задумываются о том, что их двухколесный друг может стать предметом преступления.

      На улицах города повсюду можно встретить велосипедистов. И этот материал, в первую очередь, адресуется именно им.       

      Как показывает практика, владельцы этого транспортного средства не задумываются о том, что их двухколесный друг может стать предметом преступления. «Не машина же», – видимо считают они и не предпринимают никаких мер к его сохранности, оставляют без присмотра в подъездах домов, около входов в торговые точки и других легкодоступных для преступников местах. Особенно беспечны в этом отношении дети, которые в силу своего возраста не осознают, что стоимость купленного родителями велосипеда не только равна иногда их месячной зарплате, а порой и превышает ее. Тем временем, злоумышленники не дремлют и пользуются этим.       

      Вот конкретный случай. Семья приобрела для несовершеннолетнего Андрея красивый многоскоростной велосипед стоимостью восемь тысяч рублей. Подросток ставил его обычно на лестничную площадку, по месту своего проживания, считая, что оттуда «велик» никуда не пропадет, ведь подъезд оборудован металлической дверью с домофоном. Но, как оказалось, преступнику такая защита входной двери не стала препятствием. В один из июньских дней принадлежащий мальчику велосипед был похищен. Обнаружив пропажу, родители обратились с заявлением в полицию.       

      В результате своевременных действий сотрудников ОП № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» человек, совершивший хищение, был изобличен. Им оказался житель нашего города, у которого в том подъезде, где и оставлялся на хранение велосипед, проживал знакомый. Впоследствии местонахождение двухколесного средства передвижения было установлено. Оно было изъято и возвращено владельцу, а виновный привлечен к уголовной ответственности.    

     Итак, Андрей получил свой велосипед в целости и сохранности. Но, к сожалению, так бывает не всегда. В период с мая по октябрь с.г. в Октябрьске в результате противоправных действий лишились своих велосипедов еще шестеро подростков. По каждому из данных фактов в следственном отделении и дознании ОП № 33 (г.Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» возбуждены уголовные дела. В настоящее время ведется поиск злоумышленников и похищенного.

      Если кому-либо что-то известно по данным фактам, в том числе и о лицах, продающих скоростные велосипеды по заниженной стоимости, сообщите об этом в ОП № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» по телефонам: 2-11-02, 02, 2-64-06. А владельцев велосипедов просим предпринять все возможные меры к их сохранности. Не оставляйте их без присмотра на улицах, в подъездах домов. При этом обращаем внимание на то, что оборудование велосипедов так называемыми противоугонными устройствами не обеспечивает в полной мере их безопасность. Похитители без труда перекусывают тросы кусачками, после чего совершают хищение.      

      Будьте бдительны!

     

    А. Афанасенко,

    старший следователь СО ОП №33

    МУ МВД России «Сызранское»

     

     

    2013-11-08
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: