16+

Архив номеров

  • 0

    В городе прошёл вечер памяти жертв политических репрессий

    735В нашей истории есть, к сожалению, страницы, о которых горько вспоминать. Людские потери велики – погибли и подверглись гонениям миллионы ни в чём не повинных сограждан. Только в Самарской области было репрессировано более 60 тысяч человек.

      30 октября страна отмечала скорбную дату – День памяти жертв политических репрессий.

      В нашей истории есть, к сожалению, страницы, о которых горько вспоминать. Людские потери велики – погибли и подверглись гонениям миллионы ни в чём не повинных сограждан. Только в Самарской области было репрессировано более 60 тысяч человек. Их имена увековечены в «Белой книге памяти» - важном историческом документе.

      Именно к вышеназванной дате было приурочено мероприятие «Память поколений», прошедшее в здании ДК «Волга».

      С приветственным словом к собравшимся обратилась Тамара Базарнова, начальник отдела ветеранов и инвалидов Управления социальной защиты населения Администрации г. о. Октябрьск. Ведущая вечера, другие выступающие напомнили собравшимся о трагических годах. Память тех, кто не дожил до наших дней, почтили минутой молчания.

      Затем вечер продолжился в неформальной обстановке. Гости получили возможность пообщаться за чашкой чая, а также посмотреть подготовленную для них концертную программу, в которой выступили вокальная группа «Надежда», народный хор «Радуга» и другие творческие коллективы. Особенно порадовали своими выступлениями приехавшие из Тольятти известные исполнители популярных песен прошлых лет Галина Коновалова и Геннадий Кирьяков. А поэтесса Татьяна Рогулина прочитала свои стихи, которые до слёз растрогали всех присутствующих.

     

    (Собств. инф.)

    2013-11-08
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: