16+

Архив номеров

  • 0

    Николай Белопухов: «В настоящее время в нашем отделе подобрался работоспособный коллектив, готовый решать поставленные задачи»

    1323Десятого ноября полицейские отметят свой профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии его корреспондент нашей газеты встретился с начальником ОП № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» полковником полиции Николаем Белопуховым.

      Десятого ноября полицейские отметят свой профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии его корреспондент нашей газеты встретился с начальником ОП № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» полковником полиции Николаем Белопуховым. Фрагменты этой беседы мы предлагаем вниманию наших читателей.

    - Николай Юрьевич, с каким настроением Ваш коллектив встречает свой профессиональный праздник?                                                              

    - С хорошим. И на это есть причины. Благодаря укреплению дисциплины, контролю со стороны руководителей служб, добросовестному выполнению сотрудниками своих служебных обязанностей, а также повышению внимания профилактике преступлений сложился целый ряд положительных моментов в деятельности нашего отдела. Я считаю, это неплохой подарок всему нашему коллективу к наступающему празднику.

      Хочу подробно остановиться на характерных цифрах. За девять месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом на 4 процента снизилось количество зарегистрированных преступлений, понизился и уровень преступности. На 67 процентов больше, по сравнению с показателями прошлого года, раскрыто преступлений прошлых лет.

      Также удалось достичь положительных тенденций по следующим направлениям. Значительно, на 20 процентов, сократилось количество тяжких преступлений. Отмечается и снижение количества убийств на 67 процентов. Уменьшилось число краж из квартир, хищений транспортных средств, мошенничеств.

      В результате проведения комплекса профилактических мероприятий на 22 процента снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Имеется и положительная тенденция в организации работы с ранее судимыми, не допущено совершения преступлений несовершеннолетними.

    - За счет чего строится успешная работа, связанная с раскрытием преступлений?

    - Безусловно, за счет профессионализма сотрудников. Мы реагируем на все сигналы, фиксируем все происшествия, работаем над теми делами, которые, казалось бы, безнадежны. Примером тому может служить одно из недавно раскрытых преступлений. Тринадцатого октября в дежурную часть полиции с заявлением о краже обратился 43-летний житель Октябрьска. Он сообщил полицейским о том, что из его дома на ул. Ульяновской была тайно похищена бытовая техника и электроинструменты. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил 29 500 рублей. Выехав на место преступления, оперативники установили, что злоумышленник проник в дом потерпевшего через окно, разбив при этом стекло. При осмотре места происшествия экспертам удалось обнаружить несколько следов, оставленных злоумышленником. В результате грамотно проведенных оперативных действий, нашим сотрудникам удалось быстро установить личность подозреваемого. Им оказался 27-летний, нигде не работающий, ранее судимый уроженец одной из соседних республик. В настоящее время он задержан, похищенное имущество изъято, ведется следствие.

    - Кстати, какие мероприятия Вами проводятся в рамках повышения уровня доверия граждан к нашей полиции?

    - Нами осуществляется постоянная профилактическая работа с населением. В целях улучшения взаимодействия проводятся приемы граждан по личным вопросам, беседы в трудовых коллективах и в учреждениях образования. Также налажено тесное сотрудничество со средствами массовой информации, в том числе и с вашей газетой, через которые мы стараемся довести всю необходимую информацию, связанную с работой полиции, до горожан. Хочу особо отметить, я и мои заместители всегда открыты для общения и контактов со всеми заинтересованными лицами. По любым вопросам, связанным с деятельностью полиции, с нами можно связаться по телефонам: 2-10-11 и 2-12-28 .

    - Каковы задачи отдела на ближайшее время?

    - Основные усилия направлены на раскрытие и расследование преступлений имущественной направленности, в том числе и прошлых лет. Хотя здесь очень много кропотливой работы, мы справимся.

      В сфере нашего постоянного внимания - выявление преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, сбыта наркотических средств. Будем усиливать профилактическую работу с лицами, совершившими противоправные действия. Продолжим защищать права и законные интересы граждан в сфере административного законодательства.

    - Что Вы скажите о кадрах, на которые опираетесь в своей работе?

    - Укомплектованность высокопрофессиональными специалистами - это мечта любого руководителя. Конечно, уровень и теоретической, и практической подготовки должен соответствовать требованиям, предъявляемым сотрудникам органов правопорядка. Хочу заметить, что в настоящее время у нас подобрался вполне работоспособный коллектив, готовый решать поставленные задачи. Особо хочу выделить начальника отделения уголовного розыска П. В. Потина и начальника отделения участковых уполномоченных полиции Д. А. Гапетченко. На них ложится основная нагрузка в нашей службе.

      Также не могу не отметить старшего оперуполномоченного уголовного розыска Д. А. Тюганкина, следователей Е. И. Конакову и А. Н. Афанасьеву, сотрудников конвойного подразделения П. А. Леонтьева и Е. В. Гусева и многих других, кто добросовестно несет свою нелегкую службу.

    - Известно, что за долгую историю в октябрьском отделе сложились славные традиции...

    - Совершенно верно. Прежде всего - это высокий профессионализм, самоотверженность, преданность служебному долгу. Во многом такое стало возможно благодаря нашим ветеранам, у которых мы перенимаем их многолетний опыт. Даже находясь на пенсии, они вносят свой посильный вклад в дело борьбы с преступностью, профилактики правонарушений. Хочется высказать слова благодарности в адрес Александра Ивановича Блинова и Павла Михайловича Дмитриева и всех других ветеранов, которые помогают нам в работе.

    - Николай Юрьевич, спасибо за беседу, с наступающим Вас профессиональным праздником!       

    - Благодарю. А еще, пользуясь случаем, поздравляю своих коллег и ветеранов с Днем сотрудника органов внутренних дел. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

     

    Интервью вел Анатолий Овчинников

    2013-11-08
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: