16+

Архив номеров

  • 0

    Увековечено имя выпускника-героя

    998Памятные мероприятия, посвящённые Сергею Павлихину, состоялись на минувшей неделе в школе № 2, где он учился. Имя этого человека хорошо известно многим октябрьцам.

     Памятные мероприятия, посвящённые Сергею Павлихину, состоялись на минувшей неделе в школе № 2, где он учился.

     Имя этого человека хорошо известно многим октябрьцам. Сергей Павлихин родился 22 октября 1980 года в нашем городе. В 1987-96 гг. учился в средней общеобразовательной школе № 2, по окончании которой поступил в Строительное профессионально-техническое училище (ныне Строительный колледж) на Правой Волге. Закончил учебное заведение в 1998 году по специальности электросварщик.

     В этот же  год был  призван в ряды Вооружённых Сил России. Служил в морской пехоте разведчиком. С октября 1999 года в составе 61-й Отдельной Краснознамённой Киркинесской бригады морской пехоты Северного флота принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Погиб 31 декабря 1999 года в неравном бою у посёлка Хорачой Введенского района Чеченской республики.

     Мероприятия, посвящённые героическому выпускнику, начались в школе № 2 ещё накануне, когда состоялись Уроки памяти. 22 октября Сергею Павлихину исполнилось бы 33 года, и ровно 14 лет минуло с тех пор, как в октябре 1999-го он стал участником боевых действий.

     25 октября в школе состоялось открытие памятной доски. В мероприятии приняли участие члены общественной региональной организации ветеранов морской пехоты спецназа ВМФ, депутат Октябрьской городской Думы Владимир Бабкин, руководитель Управления по молодёжной политике Администрации г. о. Октябрьск Вероника Блюдина, другие официальные лица, родные и близкие героя, его друзья и сослуживцы, представители общественности.

     «Сегодня мы собрались здесь, чтобы открыть памятную доску, установленную на стене школы в честь её выпускника, - обратился к собравшимся Председатель общественной региональной организации ветеранов морской пехоты спецназа ВМФ Сергей Скворцов. – Во все времена в небольших городках, в таких же небольших школах, как ваша, вырастали такие надёжные и преданные своему делу люди, каким был Сергей Павлихин. От имени бывших сослуживцев солдата, его однополчан примите слова искренней благодарности за него!»

     Перед собравшимися также выступили ветеран Великой Отечественной войны Михаил Павлов и руководитель Управления по молодёжной политике Вероника Блюдина. Присутствовавшей на церемонии Татьяне Павлихиной, матери Сергея, от представителей региональной организации ветеранов морской пехоты спецназа ВМФ были вручены цветы и почётный знак. В продолжении мероприятия ребята, учащиеся школы № 2, вручили всем присутствующим белых бумажных голубей как символ мира и согласия.

     После торжественной линейки церемония продолжилась на улице у стены школы. Памятную доску  военнослужащему 61-й Отдельной Краснознамённой Киркинесской бригады морской пехоты Северного флота Сергею Павлихину открыл заместитель председателя региональной организации ветеранов морской пехоты спецназа ВМФ Иван Кузнецов.

     Имя Сергея Павлихина навсегда останется в памяти жителей Октябрьска. Пока мы помним – мы живем!

     

    Дмитрий Инфан


    2013-11-01
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: