16+

Архив номеров

  • 0

    Госавтоинспекция осуществляет проверки пешеходных переходов

    741Надлежащее обустройство пешеходных переходов – важный элемент системы безопасности дорожного движения. К сожалению, нередко ошибки и недочеты, допущенные при планировании организации движения пешеходов и проектировании размещения пешеходных переходов, не позволяют водителям правильно ориентироваться в дорожной обстановке.

     С начала года на пешеходных переходах на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» произошло 14 дорожно-транспортных происшествий.

     Наряду с тем, что в большинстве этих происшествий виноваты сами участники дорожного движения, которые игнорируют правила проезда пешеходных переходов и перехода проезжей части, в ряде случаев сопутствующими условиями аварий становится неправильное обустройство пешеходных переходов, в частности, отсутствие светофоров, предупреждающих дорожных знаков, которые просто необходимы на многих участках улично-дорожной сети.

     Надлежащее обустройство пешеходных переходов – важный элемент системы безопасности дорожного движения. К сожалению, нередко ошибки и недочеты, допущенные при планировании организации движения пешеходов и проектировании размещения пешеходных переходов, не позволяют водителям правильно ориентироваться в дорожной обстановке. В итоге они не успевают заблаговременно сбросить скорость, что и приводит к трагедиям.

     В ходе повседневного контроля за состоянием улично-дорожной сети сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции проведены обследования пешеходных переходов, расположенных на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Сызранское». В ходе проверок были выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения. По выявленным недостаткам сотрудниками Госавтоинспекции выдано 27 предписаний должностным лицам на устранение данных недостатков. За невыполнение предписаний в указанные сроки привлечено к административной ответственности 4 должностных лица по ст.19.5 КоАП РФ. Кроме того, за нарушение содержания автодорог составлено 6 административных протоколов по ст.12.34 КоАП РФ. Основными недостатками, выявленными в ходе данных проверок, являются: отсутствие дорожных знаков, дорожной разметки, подходов к пешеходным переходам.

     Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к этой работе и незамедлительно сообщать о плохом обустройстве пешеходных переходов в Госавтоинспекцию.

     Работа по проверке пешеходных переходов будет продолжаться Госавтоинспекцией на постоянной основе. И главная задача в этом вопросе – добиться, чтобы пешеходные переходы стали безопасными для всех участников дорожного движения.

     

     ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

    2013-10-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: