16+

Архив номеров

  • 0

    Взял чужое – отвечай!

    570

     С 2011 по февраль 2013 года житель Ставропольского района Самарской области, гражданин Курилин, работал водителем-экспедитором в одной из тольяттинских фирм и перевозил товары в магазины ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») на территории нашего региона. И по роду своей деятельности часто бывал в Октябрьске. В один из февральских дней он в очередной раз приехал к «Магниту», что на улице Ленина. Разгрузив коробки с товаром, Курилин перенес их в магазин, где ответственный работник проверил груз и расписался за его получение.    

     Вроде бы все в порядке, всё на месте, коробки опечатаны, претензий ни к кому нет. В чем же тогда дело? А в том, что спустя несколько часов работники магазина обнаруживают недостачу поступившего товара. Никто и представить себе не мог, как такое могло произойти. А вот водитель об этом не только догадывался, но и знал, в чем дело. Оказалось, что при разгрузке в кузове машины упало несколько опечатанных коробок, из которых выпала часть товара. Именно в тот момент водитель-экспедитор Курилин решил, что они ему пригодятся, и оставил их себе. То есть, попросту, украл. Спрятав присвоенное в кабине автомобиля, он аккуратно поправил коробки и перенес в магазин. Ничего не подозревавший работник, искренне доверявший давно работавшему экспедитору, принял товар и расписался в его получении.

     О том, что произошло, работники магазина сразу же сообщили своему руководству, а также заявили в полицию. В кратчайшие сроки машина и сам Курилин были задержаны. В ходе осмотра транспортного средства похищенные товары были обнаружены и изъяты.

     Ими оказались всего лишь… сигареты и обычные хлопчатобумажные перчатки. До сих пор остаётся загадкой, что побудило ранее несудимого, положительно характеризующегося, имеющего семью и малолетнего ребенка гражданина совершить такой проступок. Всего лишь из-за каких-то несчастных сигарет и перчаток. Но закон есть закон, и, учитывая количество похищенных товаров, их стоимость и заявление руководителей ЗАО «Тандер», по факту хищения чужого имущества группой дознания отдела полиции № 33 (г. Октябрьск) было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ (кража). Гражданин Курилин был привлечен к уголовной ответственности, осужден и ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Помимо этого, в феврале 2013 года он был уволен с работы и на момент привлечения к уголовной ответственности уже являлся безработным. Вот такие последствия могут наступить, если позаришься на чужое.

     Фамилии изменены.

    Группа дознания ОП № 33 (г.Октябрьск)   

    2013-10-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: