16+

Архив номеров

  • 0

    Николай Меркушкин: «Спортивным объектам – особое внимание!»

    822 В последние годы по инициативе губернатора Николая Меркушкина в Самарской области взят курс на возрождение богатых спортивных традиций. Ключевая задача в этом направлении - создание современной материально-технической базы и строительство общедоступных спортивных объектов. Сейчас в регионе идет активная работа в этом направлении.

     В последние годы по инициативе губернатора Николая Меркушкина в Самарской области взят курс на возрождение богатых спортивных традиций. Ключевая задача в этом направлении - создание современной материально-технической базы и строительство общедоступных спортивных объектов. Сейчас в регионе идет активная работа в этом направлении. На встречах с жителями нашей области губернатор неоднократно подчеркивает, что развитие спорта помогает решить многие острейшие проблемы современного общества: «К сожалению, многие славные спортивные традиции Самарской области сегодня нужно именно возрождать. В течение 15-20 лет произошла постепенная утеря лидерских позиций области в спорте. Одной из главных причин здесь является значительное отставание в развитии спортивной инфраструктуры. Обеспеченность спортивными сооружениями в Самарской области составляет 18,1% от норматива, что значительно ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по России. Мы в ПФО замыкаем рейтинг по этой позиции».

     Только в этом году планируется ввести в строй 44 универсальных спортивных площадки в городах и районах Самарской области. На них можно заниматься различными игровыми видами спорта: футболом, хоккеем, баскетболом, волейболом. А в 2014 году планируется построить в Самарской области еще 50 площадок на общую сумму около 300 миллионов рублей. Для сравнения: в 2011 году было построено всего 10 спортплощадок, а в 2012 - уже 24.

     Кроме того, в этом году началось проектирование комплекса современного пятиборья и базы конного спорта, а также двух универсальных спортивных комплексов в Самаре, каждый из которых будет включать игровой зал, бассейн, тренажерную и фитнес зоны, крытый каток с искусственным льдом и футбольное поле с искусственным покрытием.

     Продолжается строительство в областном центре спорткомплекса на улице Аэродромной. Его планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Из областного бюджета выделены средства на проектирование и строительство крытого велотрека, спортивного комплекса единоборств, универсального ледового спорткомплекса и других спортивных объектов.

     

    Материалы полосы подготовлены Анатолием Овчинниковым

    2013-10-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: