16+

Архив номеров

  • 0

    Молодым семьям вручены свидетельства!

    806В прошлую пятницу хорошее доброе событие произошло в актовом зале Администрации городского округа. В торжественной, тёплой обстановке двенадцать семей из числа наших горожан получили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения.

     В прошлую пятницу хорошее доброе событие произошло в актовом зале Администрации городского округа. В торжественной, тёплой обстановке двенадцать семей из числа наших горожан получили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения.

     Мероприятие это проходило в рамках реализации на территории Октябрьска целевой областной программы «Молодой семье – доступное жильё». В этот день счастливых молодых людей очень тепло и трогательно приветствовали Председатель Думы Владимир Ревин и заместитель Главы г. о. Октябрьск по социальным вопросам Александра Гожая.

     Почти в домашней обстановке, когда пришедшим вместе с папами и мамами ребятишкам разрешили свободно расхаживать по залу, пока их родители занимались своими приятными хлопотами, и состоялась выдача таких долгожданных свидетельств.

     Примечательно, что абсолютно для каждой семьи, присутствовавшей на церемонии вручения, у руководителей города нашлись искренние слова и пожелания. Сопровождались они аплодисментами, улыбками, шутками. Хорошее настроение витало на протяжении всего действа. А потом было фото на память о дне, который запомнится, наверное, на всю жизнь, необходимые рекомендации координатора программы Татьяны Фабричновой, главного специалиста службы по учёту и распределению жилья администрации г. о., о том, как юридически обоснованно распорядиться полученными документами на практике, и т. д.

     Напомним нашим читателям, что участником вышеназванной программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого (до 35 лет) родителя. При этом помимо постановки на учёт в качестве, скажем так, «нуждающихся», молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. Только в этом случае она может рассчитывать на то, что станет участником программы и получит государственные субсидии на жильё.

     В 2013-ом Самарская область получила более одного миллиарда рублей на поддержку молодых семей. И до конца года более 2300 из них получат господдержку в рамках действующих целевых программ. А в прошлом году благодаря бюджетным вложениям 719 молодых пар справили новоселье, 492 семьи получили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья. В Октябрьске за прошедшие три года около 60 семей получили такую господдержку.

     В ежегодном послании руководителя области Николая Меркушкина Губернской Думе помощь молодым семьям в приобретении жилья определена, как одна из самых приоритетнейших задач, стоящих перед правительством. Сегодня мы видим, как посыл губернатора находит своё достойное практическое воплощение.

     

    (Собст. инф.)

    2013-10-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: