16+

Архив номеров

  • 0

    Гульба со смертельным исходом

    676

     В марте 2013 года в Октябрьском городском суде было рассмотрено уголовное дело об убийстве жителя нашего города Н. Данина, которое, думаю, заслуживает того, чтобы о нём рассказать.

     Началось всё с того, что в отдел полиции №33 г. Октябрьска пришла Н. Мишина и сообщила о том, что она убила человека. По указанному ею адресу выехала оперативная группа. При осмотре места происшествия в сарае у дома был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

     В ходе следствия было установлено следующее. Подозреваемая Мишина была лишена родительских прав и нигде не работала. После того, как муж был осужден и отправился отбывать срок в местах лишения свободы, в доме стали часто собираться компании любителей «огненной воды».

     В один из дней к Мишиной пришли очередные гости - Топин и Рощина, и гулянка началась. Хозяйка и ее приятели уже несколько часов сидели за столом и выпивали, когда в дом зашёл Н. Данин. Молодой человек, хотя уже и был нетрезв, но выпить за компанию не отказался. Совсем опьянев, Топин и Рощина ушли спать в другую комнату, а Мишина и Данин продолжили «общение», не забывая за разговором регулярно наполнять свои стаканы.

     Выпив очередные сто грамм, Данин вдруг потерял над собой контроль. Начал нецензурно браниться, высказывать оскорбления в адрес Мишиной, стал предлагать ей вступить в интимную связь. В разгар ссоры Мишина схватила со стола нож и нанесла своему обидчику не менее 5 ударов в область грудной клетки. От боли Данин согнулся. Решив, что нанесённых ударов недостаточно, женщина нанесла ещё не менее пяти ударов в спину.

     Позже на допросе Мишина сказала: «После того, как Данин согнулся, я нанесла ему ещё несколько ударов в спину. Делала это для того, чтобы он был мёртв, не смог отобрать нож и убить меня».

     После произошедшего хозяйка швырнула нож в сторону и ушла спать в другую комнату, не думая об оказании какой-либо помощи Данину. Проснулась Мишина утром. Тело Данина так и лежало на кухне. Она разбудила спящих в её доме Топина и Рощину и, указав на кухню, сказала: «Идите, посмотрите!»

     Топин и Рощина выпили пару рюмок, перетащили тело в сарай, так как оно «плохо пахло» и мешало продолжать пьянку, и вновь сели за стол. Затем гости разошлись по домам, а Мишина отправилась в полицию.

     В судебном заседании подсудимая свою вину в убийстве признала частично, поскольку считает, что нанесла удары с целью самообороны.

     Приговором Октябрьского городского суда Мишина была признана виновной в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ) и была приговорена к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

     Не согласившись с приговором, осужденная подала апелляционную жалобу в Самарский областной суд. 15 мая 2013 года вышестоящая судебная инстанция оставила приговор без изменения.

     Приговор суда вступил в законную силу.

     

    Олеся Лекарева,

    помощник судьи Октябрьского городского суда Самарской области

      P.S. Все фамилии изменены.

     

    2013-09-06
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: