16+

Архив номеров

  • 0

    Раскрывая новые таланты

    519Этот год, без преувеличения, особый для всех работников одной из важнейших образовательных сфер – 14 октября исполнилось ровно 95 лет со дня учреждения системы дополнительного (внешкольного) образования России. Приятно отметить, что в нашем городе работе с детьми и подростками во внеурочное время всегда уделялось и продолжает уделяться немало внимания.

     Этот год, без преувеличения, особый для всех работников одной из важнейших образовательных сфер – 14 октября исполнилось ровно 95 лет со дня учреждения системы дополнительного (внешкольного) образования России. Приятно отметить, что в нашем городе работе с детьми и подростками во внеурочное время всегда уделялось и продолжает уделяться немало внимания.

     Одно из ведущих мест в этом плане по праву занимает Центр внешкольной работы (ЦВР). Сегодня здесь обучаются 1362 ребёнка из 35 объединений художественно-эстетического, культурологического, социально-педагогического, научно-технического и туристско-краеведческого направлений. Занятия с детьми ведут 18 педагогов, об одном из которых нам сегодня хотелось бы рассказать.

     Итак, знакомьтесь – Анна Дмитриева. Сколько себя помнит, она всегда мечтала работать с детьми. Но родители прочили своей дочери иное будущее, и по их настоянию после окончания школы она получила специальность инженера электросвязи. Однако сильное желание работать с детьми осталось.

    - Наверное, это наследственность, - признаётся педагог на встрече со мной, - моя мама по профессии учительница, добилась немалых успехов на этой стезе.

     Переехав из далёкой Ухты в наш город, девушка смогла осуществить свою мечту, придя работать в ЦВР. Было это в 1996 году. Сегодня под её началом занимаются мальчишки и девчонки всех возрастов, от 6 до 17 лет, посещающие два хореографических объединения – «Эксклюзив» и «Незабудки». Ребята неоднократно заявляли о себе, завоевывая престижные награды на многих престижных конкурсах. В чем, без сомнения, немалая заслуга их преподавателя.

    - Трудно передать словами те чувства, которые испытываешь, глядя на сияющие лица детей, когда они выступают, - продолжает свой рассказ А. Дмитриева. – Они очень любят хореографию, тянутся к танцу, что изначально, вероятно, заложено природой в их душе. Раскрыть таланты, дать им развиться – что может быть увлекательней? В этом я, действительно, ощущаю своё призвание. Нравится мне эта работа.
    Воспитанники нашей героини обучаются в основном эстрадным и современным танцам. Осваивают они и элементы настоящего классического танца, которые потом используют в своих номерах. А выступать ребятам приходится часто: День города, фестиваль «МОСТ», другие праздничные даты не обходятся без их ярких, зажигательных представлений. При этом стоит заметить, что работа с юными танцорами – не единственная сфера деятельности хореографа. Как отличному и замечательному специалисту ей приходится принимать активное участие в подготовке номеров не только танцевальных, но и вокальных ансамблей, солистов, а также юных артистов театра мод «Фантазия».

     В юбилейные дни Дмитриевой и всем её коллегам было особенно приятно получить слова благодарности за нелёгкий, но благородный труд. Присоединяемся к ним и желаем всем работникам системы дополнительного образования здоровья, счастья и, конечно же, новых творческих достижений!

     

    Дмитрий Инфан

     

    2013-10-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: