16+

Архив номеров

  • 0

    Не стоит медлить с уплатой штрафа!

    715В настоящее время штраф - это основная мера, применяемая в качестве наказания за нарушения Правил дорожного движения. Но многие правонарушители не знают, что они должны уплатить его не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

     В настоящее время штраф - это основная мера, применяемая в качестве наказания за нарушения Правил дорожного движения. Но многие правонарушители не знают, что они должны уплатить его не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

     Причин неуплаты штрафов существует великое множество. Основные из них - это нежелание выплачивать данную сумму, забывчивость или принципиальный отказ от оплаты. В первом случае невыплата штрафа может быть связана с целым рядом факторов. К примеру, с отсутствием в данный период времени нужной суммы, либо ее необходимостью для иных целей. Естественно, человек, в итоге, попросту забывает о выплате. Второй случай касается очень часто водителей, которые нарушают ПДД достаточно часто и, что называется, «по мелочи». Там превысил скоростной лимит, здесь проскочил на светофоре под запрещающий сигнал и прочее в том же ключе. Итог таков, что квитанции на оплату штрафов скапливаются, и человек попросту забывает о них. Либо, как вариант, автомобилист может попросту их потерять. Третий случай распространен меньше, но, тем не менее, имеет место быть. Люди попросту не желают уплачивать штраф в связи с непризнанием вины, либо иными факторами. Ну и по-прежнему живуча надежда на «авось».

     Так как же узнать о неоплаченных штрафах ГИБДД? Этим вопросом задается множество автолюбителей. Скажем, потерял человек квитанцию, либо попросту сменил адрес постоянного проживания, на который приходят штрафы. В особенности актуальной эта проблема стала с ростом количества камер видеонаблюдения, которые автоматически фиксируют нарушения ПДД, главным образом, скоростного режима. То есть потенциальными «жертвами» современных технических средств являются все автомобилисты, превысившие скоростной режим, пусть даже в незначительной мере.

     Узнать о неоплаченных штрафах можно, посетив отдел ГИБДД МУ МВД России «Сызранское». В октябре месяце текущего года мы объявляем о проведении своеобразной акции. Каждый гражданин может в любой удобный для него час, независимо от времени приема граждан, прибыть в подразделение Госавтоинспекции (г.Сызрань, улица Кирова, 50), где сотрудники полиции проверят задолженности и предоставят все необходимые реквизиты для оплаты.

     Напоминаем, что с 1 сентября текущего года за неуплату административного штрафа в течение 60 суток Кодекс об административных правонарушениях предусматривает увеличение суммы в 2 раза, административный арест на 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов. Поэтому, господа водители, не стоит медлить с уплатой штрафов! А лучше просто не нарушать Правила дорожного движения. Тогда и риска никакого, и деньги целее, и проблем меньше. В следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем осознанно нарушать ПДД. А уж если это случилось, и вас заслуженно оштрафовали, не тяните за собой хвост имеющихся долгов.

     

    Алла Жукова,

    инспектор отделения по ИАЗ ОГИБДД

    МУ МВД России «Сызранское»

     

    2013-10-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: