16+

Архив номеров

  • 0

    «Горько писать об этом…»

    291Мы можем говорить нашим ветеранам и героям слова благодарности в День Победы или в другие дни, приуроченные к этим страшным событиям истории, но не менее важно проявлять эту благодарность, защищая их светлую память и имя от преступников-вандалов.

      Время от времени, к сожалению, приходится констатировать, что не всё гладко «в нашем королевстве». Вроде город наш маленький, обитатели его должны жить тесным сообществом в мире и согласии, созидая на благо родной стороны. Ан нет, находятся среди нас и такие, кому плевать на наши традиции, ценности, память.

      На днях неизвестные подонки совершили акт вандализма в микрорайоне Правая Волга, где находится обелиск в честь октябрьцев-героев Великой Отечественной войны. Был безжалостно и цинично разгромлен памятник погибшим в годы сражений работникам Октябрьского комбината строительных деталей, на стеле частично утрачена плитка.

      Мы, работники дома культуры «Волга», совместно с учащимися школ № 3 и № 11, а также сотрудниками городского краеведческого музея во главе с их директором Владимиром Кульпановым провели акцию по уборке территории вокруг разрушенного памятника. Привели всё, как говорится, в божеский вид.

      Мы можем говорить нашим ветеранам и героям слова благодарности в День Победы или в другие дни, приуроченные к этим страшным событиям истории, но не менее важно проявлять эту благодарность, защищая их светлую память и имя от преступников-вандалов. Горько писать об этом, стыдно. Одумайтесь, кто совершил это грязное дело. Вам нет оправдания…

     

    Марина Фатеева,

    культорганизатор ДК «Волга»

     

     

    2013-08-30
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: