16+

Архив номеров

  • 0

    Октябрьские экологи бьют тревогу

    634В настоящее время на территории нашего городского округа экологической службой официально зафиксировано более семидесяти семи несанкционированных свалок, на ликвидацию которых, по самым скромным подсчетам специалистов, необходимо около 2 млн. рублей.

      Городские власти надеются на поддержку областного руководства в выделении денежных средств на проведение масштабных работ по ликвидации несанкционированных свалок, находящихся на территории городского округа, которые плодятся в Октябрьске, как грибы.

      В связи с этим, по инициативе городского руководства, министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области , совместно с муниципальной экологической службой Администрации городского округа Октябрьск, была проведена выездная проверка мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории нашего города.

      Целью данного мероприятия стало: привлечение внимания областных структур к проблеме отсутствия объекта размещения отходов, а также включение городской свалки, располагающейся у трассы, в районе Костычей, западнее Аиповского спуска, в областную целевую программу «Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления, и формирование кластера использования вторичных ресурсов на территории Самарской области на 2010-2012 годы и на период до 2020 года» в части разработки проектно-сметной документации и производства работ по рекультивации существующих объектов размещения отходов на территории муниципальных образований.

      В настоящее время на территории нашего городского округа экологической службой официально зафиксировано более семидесяти семи несанкционированных свалок, на ликвидацию которых, по самым скромным подсчетам специалистов, необходимо около 2 млн. рублей.

      Перечень мест несанкционированного размещения отходов на территории городского округа Октябрьск муниципальной экологической службой ведется с 2009 года. В соответствии с указанным перечнем, ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы «Обращение с отходами производства и потребления на территории городского округа Октябрьск Самарской области на 2010 -2014 годы» проводятся работы по ликвидации несанкционированных свалок и очистке водоохраной зоны Саратовского водохранилища. Городские власти надеются на поддержку области и выделение денежных средств на производство масштабных работ по ликвидации несанкционированных свалок, находящихся на территории Октябрьска.

     

    Людмила Коклюхина,

    главный специалист муниципальной экологической службы

    Администрации г.о. Октябрьск.

     

     

     

     

    2013-08-16
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: