16+

Архив номеров

  • 0

    Все гаражи инвентаризировать!

    642Основным административным ресурсом любого муниципалитета является земля. В соответствии со ст. 1 Земельного кодекса РФ одним из принципов земельного законодательства является платность использования земли, то есть любое эксплуатирование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов РФ.

     Основным административным ресурсом любого муниципалитета является земля. В соответствии со ст. 1 Земельного кодекса РФ одним из принципов земельного законодательства является платность использования земли, то есть любое эксплуатирование земли осуществляется за плату, за исключением случаев, установленных федеральными законами и законами субъектов РФ. Учитывая это, использование земли без оформления соответствующих документов и без оплаты ее эксплуатации в виде арендной платы или земельного налога недопустимо.

     В мае текущего года Администрация г.о. Октябрьск начала работу по инвентаризации гаражей и выявлению собственников или иных законных владельцев гаражей, расположенных на территории городского округа. С какой целью проводятся данные мероприятия? Что необходимо делать владельцам гаражей? За информацией по данному вопросу мы обратились к руководителю Комитета имущественных отношений Администрации г.о. Октябрьск Галине Грибковой.

    - В целях выявления фактов использования земельных участков без оформления документов в соответствии с действующим законодательством РФ, Комитетом имущественных отношений Администрации городского округа Октябрьск ведется работа, в том числе в рамках мероприятий муниципального земельного контроля, по актуализации данных о земельных участках, расположенных в границах городского округа Октябрьск, по инвентаризации иных объектов, в том числе капитального строительства, расположенных в г.о. Октябрьск, а также работа по установлению пользователей, правообладателей таких земельных участков и других объектов и оформлению ими прав на используемые объекты и земельные участки в соответствии с законодательством РФ.

     В настоящее время Комитетом имущественных отношений Администрации городского округа Октябрьск ведется серьезная и объемная работа по инвентаризации гаражей на территории городского округа Октябрьск, установлению их пользователей и правообладателей. На страницах газеты «Октябрьское время» уже публиковалась информация о проводимых в данном направлении мероприятиях. Хотелось бы еще раз акцентировать внимание жителей городского округа Октябрьск на важности оформления прав на земельные используемые участки и возведенные на них строения. Ведь только в случае оформления прав на земельный участок и права собственности на возведенный на нем объект возникает возможность распоряжения таким объектом: продать, передать в дар либо по наследству. В противном случае есть риск вообще лишиться имущества.

     В связи с этим мы предлагаем всем жителям городского округа Октябрьск, имеющим в пользовании (владении) гаражи, в кратчайшие сроки предоставить все имеющиеся у них документы на эти гаражи и земельные участки под ними в Комитет имущественных отношений Администрации городского округа Октябрьск по адресу: г. Октябрьск, ул. Ленина, 54, каб. 11, 15.

     В случае отсутствия каких-либо документов также необходимо обратиться в Комитет имущественных отношений с заявлением на оформление прав на используемый земельный участок. Специалисты Комитета имущественных отношений окажут необходимую помощь, дадут консультации по всем интересующим заявителей вопросам.

    Все мероприятия по инвентаризации гаражей на территории городского округа Октябрьск будут проводиться до конца 2013 года. Информация по оформлению гражданами прав на гаражи и земельные участки под ними периодически будет передаваться в редакцию газеты «Октябрьское время» для опубликования.

     По гаражам, в отношении которых до конца текущего года документы о правообладателях не будут представлены в Комитет имущественных отношений Администрации городского округа Октябрьск и по которым будет отсутствовать информация в регистрирующем органе, а также по гаражам, в отношении которых владельцами не будут проведены мероприятия по оформлению прав на них и земельные участки под ними, Комитетом имущественных отношений Администрации городского округа Октябрьск в порядке ст. 225 Гражданского Кодекса РФ будет начата процедура признания таких гаражей бесхозяйными с последующим обращением объектов недвижимости в муниципальную собственность.

     Мы просим горожан проявить активность в решении вопроса оформления прав на объекты недвижимости, а также оказать муниципалитету содействие в проведении инвентаризации гаражей и установлению их владельцев. Контактные телефоны: 2-18-25, 2-19-84, 2-63-20.

     

     Записал Анатолий Овчинников

    2013-09-13
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: