16+

Архив номеров

  • 0

    В Октябрьске прошла осенняя ярмарка

    868Пятого и шестого октября в Октябрьске, на центральной городской площади, прошла осенняя выставка-продажа сельскохозяйственной продукции урожая 2013 года «Дары осени». Проведение таких мероприятий в нашем городском округе уже вошло в традицию.

     Пятого и шестого октября в Октябрьске, на центральной городской площади, прошла осенняя выставка-продажа сельскохозяйственной продукции урожая 2013 года «Дары осени». Проведение таких мероприятий в нашем городском округе уже вошло в традицию. Каждую осень машины с летними дарами фермерских хозяйств из близлежащих районов приезжают к нам, чтобы предложить свой выращенный урожай. У октябрьцев такие осенние распродажи пользуются популярностью, и они с удовольствием их посещают, чтобы сделать необходимые продуктовые запасы на зиму. В минувшую субботу и я решил пополнить свои закрома, отправившись туда вместе со своей семьей.

     Официально ярмарка открывалась в 8.00 часов утра, но, по словам продавцов, машины с товаром начали подъезжать сюда уже к семи часам. В это же время стали подходить и первые покупатели. К десяти часам народу собиралось все больше и больше, а к 11.00 наступил настоящий час-пик. Сотни человек стояли у машин, покупая мешками картошку, лук, морковь.

    Я сразу стал прицениваться к картофелю. В центре торговых рядов друг за другом стояло несколько «бортов» с этим продуктом. Как сообщили продавцы, они приехали из Мордовии и Ульяновской области. Здесь же рядом, тоже с машины, шла бойкая торговля луком из Ульяновской области.

     У грузовиков, где продавался «второй хлеб», народу было больше всего, поэтому некоторое время пришлось даже постоять в очередях. Но это ожидание стоило того: цены действительно не сильно «кусались», что, конечно, радовало. Да и продукт выглядел очень привлекательно. Наибольшей популярностью пользовался картофель из Мордовии. Он расходился на «ура».

     Как я уже заметил, цены на продукцию действительно были приемлемыми. Килограмм картофеля можно было приобрести по цене от 13-14 рублей, лук – 10-12 руб., морковь от 10 до 15 рублей за килограмм. Яблоки шли по цене от 15 до 30 рублей за кг. Здесь же можно было приобрести мясо, мед, рыбу. Правда, цены на них были примерно такими же, как на городских рынках.

     Стоя в очереди, я расспросил о качестве продуктов и узнал мнения пришедших сюда горожан о ценах и самой ярмарке.

    - Ярмарка – дело хорошее, - делится впечатлениями Николай, торгующий луком. – К вам в Октябрьск приезжаю уже не в первый раз, и всегда мою продукцию раскупают полностью. Спасибо организаторам, что вновь пригласили на это мероприятие.

     С покупками, а можно сказать и с уловом, уходила с ярмарки Татьяна Николаевна, проживающая, как она сказала, на Правой Волге: «Сегодня я купила рыбу, свежего леща, а еще приобрела мед и яблоки. Считаю, что сделала удачные покупки».

     Огромным плюсом, по словам всех, с кем мне удалось побеседовать, было хорошее качество товара, а также то, что все необходимые для зимнего хранения продукты можно приобрести в одном месте. Минусом, по мнению многих, явилось то, что цены оказались выше, чем ожидалось. Хотя мнения тут разделились…

     Большая часть покупателей осталась довольна покупками. Люди уходили с площади с положительными эмоциями, нужными покупками, а самое главное, желанием встретиться вновь. Удовлетворенными оказались и мои домочадцы.

     

    Анатолий Овчинников

     

     

     

    2013-10-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: