16+

Архив номеров

  • 0

    До свиданья, дедушка Корней!

    716Почти год в Октябрьском краеведческом музее работала выставка «Сказки дедушки Корнея», приуроченная к 130-летию знаменитого детского писателя К.И. Чуковского.

     Почти год в Октябрьском краеведческом музее работала выставка «Сказки дедушки Корнея», приуроченная к 130-летию знаменитого детского писателя К.И. Чуковского.

     Сотни посетителей, и детей, и взрослых, побывали на ней за эти месяцы и смогли ещё раз прикоснуться к творчеству этого удивительного человека, подарившего миру доктора Айболита, Мойдодыра, Муху-Цокотуху и великое множество других персонажей. И вот настала пора расставания – официальная церемония закрытия состоялась на прошлой неделе.

     В рамках выставки городской музей проводил конкурс детских работ-иллюстраций по произведениям Корнея Чуковского, оглашение итогов которого и стало главной темой этого мероприятия. Всего в конкурсе приняли участие около 200 ребят, среди которых были и воспитанники детских садов, и учащиеся общеобразовательных школ. Самому младшему участнику недавно исполнилось пять лет, а самым страшим - уже шестнадцать. Следует подчеркнуть, что не остались в стороне и взрослые, которые прислали работы, сделанные вместе со своими детьми. Потому организаторам конкурса в дополнение к трём основным номинациям: «Рисунок», «Поделка» и «Презентация» - пришлось вводить ещё одну – «Семейное творчество».

     И вот юные авторы, их родители и педагоги пришли в музей, чтобы попрощаться с выставкой, участниками которой они стали, ну и, конечно же, получить заслуженные дипломы и призы.

    - Наш конкурс интересен тем, - сказал директор музея Владимир Кульпанов в своём заключительном слове, - что в нём представлены работы, выполненные в различных техниках: витраж, войлок, пластилин, папье-маше, мягкая игрушка, солёное тесто, аппликация. Нас поразило то, насколько богата фантазия у ребят. Но самой приятной неожиданностью стало то, что дети, как оказалось, знакомы с творчеством писателя гораздо лучше нас, организаторов выставки. Это говорит о том, что Чуковский по-прежнему популярен среди детей и не утратил своего значения в век компьютерных игр и Интернета!
    Кто же они, наши победители?

     Лауреатами I степени в номинации «Рисунок» стали Дарья Беленкова (школа № 9), Даниил Симонов (школа № 8), Ефим Крашенинников (ДШИ № 2).

     Лауреатами I степени в номинации «Поделка» оказались Ксения Акифьева и Анастасия Спиридонова (школа № 9), а также Лилия Шубина (школа № 3).

     Автором самой лучшей презентации стал Егор Новик (школа № 2).

     Призы в номинации «Семейное творчество» получили Дарья Куприянова (школа № 9), Виктория Нефёдкина и Анастасия Моисеева (школа № 3).

     «Самой творческой работой» была признана «Волшебная банка» Кристины Пономарёвой (школа № 9).

     Ну а счастливым обладателем главной награды – «Приза зрительских симпатий» - оказался Данила Серебряков (школа № 3).

     Расставаться всегда немного грустно. Но каким бы печальным не было прощание, на душе всё равно приятно от того, что наш небольшой городок по-прежнему богат на таланты. И, может быть, уже совсем скоро мы опять услышим эти имена в числе победителей новых творческих конкурсов!


    Дмитрий Инфан

    2013-09-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: