16+

Архив номеров

  • 0

    Незваный гость…

    602

     В детстве нам часто твердили мамы и папы о том, что ни в коем случае нельзя пускать в дом чужих людей. Но, видимо, далеко не до всех дошли родительские наставления. Иначе бы не происходили истории, подобные той, о которой пойдет речь далее...     

     19 мая 2013 года гражданин Балашов, владелец частного дома, стоящего на одной из тихих улиц Октябрьска, в полном одиночестве предавался послеобеденному отдыху. Неожиданно в дверь постучали, как оказалось, в гости заглянул сосед. Правда, пришёл не один, а со своим знакомым Чекаревым, которого хозяин дома увидел впервые. Поскольку супруга Балашова была на работе, он был несказанно рад неожиданному визиту.

     Гостеприимный хозяин сразу же пригласил гостей за стол. Неспешно тянулись разговоры «за жизнь», рекой лилось спиртное... Наконец, изрядно заправившись «горячительным», компания решила попариться в бане.

     Первыми  «на помывку» отправился Балашов со своим соседом. Тем временем гость принялся изучать содержимое шкафов и сервантов, что стояли в гостиной. Его внимание привлекли золотые украшения жены Балашова. И Чекарев, недолго думая, взял их себе «на память».

    … По возвращении из бани хозяин дома, ничего не подозревая, спокойно распрощался с гостями и лег спать. А в это время Чекарев возвратился в родной город Сызрань, где сдал все драгоценности в ломбард за бесценок.

     Хищение было обнаружено на следующий день. Супруга Балашова возвратилась с работы домой и сразу же заметила пропажу золотых изделий. Женщина обратилась за помощью в Отдел полиции № 33. После опроса потерпевшей стороны у сотрудников полиции не возникло сомнений в том, кто совершил преступление. Было возбуждено уголовное дело.

     Несмотря на то, что личность преступника была установлена, с его розыском возникли некоторые проблемы, поскольку дома и у своих знакомых он не появлялся. Но тем не менее вскоре его местонахождение было установлено, и Чекарев был задержан сотрудниками полиции. Подозреваемому было предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время уголовное дело, возбуждённое в отношении Чекарева, рассматривается в Октябрьском городском суде.    

     Сотрудники полиции напоминают о бдительности. Не стоит впускать в свой дом незнакомых лиц, это поможет сохранить свое имущество в целости!

     Все фамилии изменены.

     

    Е. Конакова,

    следователь ОП №33 (г. Октябрьск)

    МУ МВД России «Сызранское»

     

    2013-09-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: