16+

Архив номеров

  • 0

    Так держать ребята!

    836В 1994 году на базе Детской школы искусств №2 открылось театральное отделение, руководителем которого стала Алина Евгеньевна Тихонова, ныне известная писательница, пишущая под псевдонимом А.Знаменская, и выпустившая более десяти книг в издательстве АСТ из серии «Русский романс» (по некоторым книгам даже сняты сериалы).

    Следует отметить, что при поступлении на театральное отделение дети не отбирались по каким-либо данным или же конкурсу. Для приёма ребёнка в группу был необходим, прежде всего, его интерес к театральному искусству и желание развиваться в этом направлении, познавать многогранный, необъятный мир театра.
    Наконец, первая группа была набрана, и дебютом, а позже и визитной карточкой  вновь сложившегося коллектива, стали сказки Г. Андерсена, среди которых была сказка об аистах, благодаря которой  коллектив стал называться  детским учебным театром «Аист».


    Этот спектакль неоднократно радовал зрителей , а позже в 2008 году он был поставлен вновь, новым составом маленьких артистов и другим руководителем А. Трейзе. И вновь постановка была востребована и оценена дипломом лауреата III степени в областном конкурсе «ARTEDU. Открытие XXI века», состоявшемся совсем недавно.
    Конечно на протяжении многих лет, «Аисты» были не единственной постановкой учебного театра. Около двадцати новых спектаклей и литературно-музыкальных композиций родилось ещё. Почти все они поставлены талантливыми преподавателями и режиссерами А.Тихоновой, А. Трейзе, которые часто становились лауреатами различных степеней городских, областных, региональных конкурсов. А маленькие артисты  награждены  дипломами в номинациях «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая роль II плана» и др.
    В этом учебном году, юные артисты вместе со своим руководителем Анной Владимировной, выпустили на суд зрителей новый спектакль, по пьесе М. Бартенева «Тук, тук, кто там?».
    Нет такого ребенка или взрослого, который не слышал бы сказку «Волк и семеро козлят», которая рассказывает о коварном волке и запуганных им козлятах. А что будет, если волка и козлят … подружить? Хотите узнать, что из этого выйдет? Тогда добро пожаловать на наш спектакль. А совсем недавно учащиеся учебного театра «Аист», приняли участие во  II зональном конкурсе «Театральные подмостки», в г. Сызрань. Результат очень порадовал. Вышеназванный спектакль завоевал диплом лауреата  II степени. А Ширяев Артём, сыгравший в спектакле главную роль, награжден  дипломом в номинации «Лучшая мужская роль».
    Кроме работы над ролью, ребята трудятся над своей речью, развивая её и совершенствуя. В очередной раз, довольно успешно в театре юного зрителя «Время тайн», г.о. Новокуйбышевск, где состоялся VIII областной конкурс по искусству речи среди учащихся и студентов театральных школ, отделений, факультетов «ЖИВОЕ СЛОВО», хорошо показали себя наши артисты: Райник Анастасия, Ширяев Артём, Моисеева Анастасия, Нестерова Дарья, Корунец Дарья. Молодцы ребята! Так держать!

    2013-05-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: