16+

Архив номеров

  • 0

    Безопасное лето - 2013

    668

    В период с 1 мая       на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское»  проводится всероссийская операция под условным названием «Отдых 2013», основной задачей которой является обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в местах массового отдыха граждан.
    На особом контроле у полицейских находятся 106 объектов отдыха – четыре пляжа, шесть парков, три сквера, один санаторий, двадцать баз отдыха, семь детских оздоровительных и шестьдесят пять пришкольных лагерей. 8 из них находятся на территории Октябрьска, 6 в Сызранском районе и 21 – в Шигонском.  Так же повышенное  внимание уделяется поддержанию правопорядка в ночное время суток в районе набережной реки Волга, парках и скверах.
    В период проведения операции сотрудниками полиции при участии членов общественного формирования  по охране правопорядка и оперативных молодежных отрядов будут проводиться    рейды   по местам концентрации молодежи,  пляжам, паркам,  детским садам   и территориям общеобразовательных учреждений.  
    Сотрудники полиции рекомендуют не забывать о том, что многие действия, совершаемые гражданами (особенно находящимися в состоянии алкогольного опьянения) являются нарушением действующего законодательства: с 1 января 2013 года в силу вступил Федеральный закон, который запрещает продажу и потребление алкогольной продукции в местах массового отдыха и пребывания граждан. Статья, предусмотренная за распитие алкоголя на городских площадях, пляжах, набережных,  в общественном транспорте, во дворах, на лестницах или в подъездах домов, влечет за собой  крупный денежный штраф. Появление в состоянии опьянения в общественных местах также является правонарушением и предусматривает административное взыскание. В случае  совершения антиобщественных поступков или хулиганских действий с употреблением   ненормативной лексики  штраф  может быть заменен арестом на срок до 15 суток.
    В заключении будет не лишним напомнить о мерах предосторожности  при нахождении в общественных местах, особенно во время проведения летнего отдыха.  Действуя при этом в рамках   закона, вы сможете нее только в значительной мере обезопасить себя и своих близких, но и внести свой вклад в улучшение ситуации по охране правопорядка.

    2013-05-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: