16+

Архив номеров

  • 0

    В ПОСЁЛКЕ ПЕРВОМАЙСК СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ БАННО-ПРАЧЕЧНОГО КОМБИНАТА

    840

    Чуть более семи месяцев назад мы сообщили в нашей газете, что  в посёлке Первомайск планируется открытие банно-прачечного комбината. Новость эту горожане уже успели подзабыть. Но вот она стала явью.
    На этой неделе, а точнее во вторник, 14 мая, в посёлке состоялось новоселье – торжественное открытие этого самого предприятия, которое, безусловно, придётся кстати любому потребителю. Ибо спектр предоставляемых услуг его достаточно широк: стирка и глажение различных изделий различной сложности (по очень даже доступным ценам), упаковка белья по образцам и желанию клиента, доставка белья по согласованному графику транспортом предприятия, выведение пятен, срочная стирка в течение суток. А ко всему этому комбинат предложит ещё и парикмахерские услуги, а также банные. Последнее обстоятельство вообще знаковое (банями октябрьцы не избалованы).
    Во вторник на торжественном открытии собралось немалое количество приглашённых гостей. Среди них были глава г.о. Октябрьск С. Родионов, депутат Думы г.о. Октябрьск Самарской области, руководитель некоммерческого партнерства «Бизнес-инкубатор»  Р. Семенов, и, конечно же, лидер местных единороссов Ю. Овчинников, который оказал неоцинимую помощь при создании комбината. Все они нашли для организаторов нового предприятия добрые, важные слова, тепло пожелали им удач и процветания. Как водится, в торжественной обстановке, была и символическая ленточка. Ее успешно разрезали почетные гости и руководство комбината, что и запечатлено на верхнем снимке.
    Идея создания комбината, а затем и практическое воплощение её принадлежат индивидуальному предпринимателю Т. Красновой. Спасибо ей за благородные устремления и творческий подход. Совсем непросто, ведь, в сегодняшних условиях открыть такую нужную людям «точку», где сфера предлагаемых услуг будет достаточно высока и разнообразна. Не верите? Попробуйте сами…
    В своё время предприниматель, заручившись поддержкой департамента поддержки предпринимательства Самарской области (который определил ей грант в размере 930 тыс. рублей), руководителя некоммерческого партнёрства «Бизнес-инкубатор» Р. Семёнова (эта организация тоже выделила часть средств), а также городского руководства, засучив рукава взялось за дело. Закупка необходимого оборудования, наладочные работы, связанные с подведением коммуникаций, подключение их к газовому хозяйству – всё это потребовало больших усилий. Планировалось запустить комбинат в эксплуатацию в конце декабря 2012 г., но…
    И всё равно, все трудности когда-то можно преодолеть. Сегодня последняя точка уже поставлена. Комбинату быть и комбинату работать на благо людям! В добрый, как говорится, путь!

    P.S. Примечательно, что банно-прачечный комбинат будет предоставлять услуги не только физическим лицам, но и организациям – детским садам, больницам, школам и т. д. Для них появится возможность решать свои бытовые проблемы оперативно и с высоким качеством.

    2013-05-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: