16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Ещё один Совет приступил к работе

    249В этом году список организаций городского округа пополнился ещё одной структурой. Приказом главного врача Октябрьской Центральной городской больницы М. Ю. Андрианова № 180 при этом учреждении создан Общественный Совет по здравоохранению.

      В этом году список организаций городского округа пополнился ещё одной структурой. Приказом главного врача Октябрьской Центральной городской больницы М. Ю. Андрианова № 180 при этом учреждении создан Общественный Совет по здравоохранению. Недавно он приступил к своей работе. Чтобы рассказать о новой организации, о том, какие цели перед нею стоят и какие задачи она призвана решать, корреспондент «ОВ» встретился с её председателем Т. К. Антиповой. Ниже мы предлагаем нашим читателям фрагменты интервью с ней.

      - Прежде всего, Тамара Константиновна, что представляет собой Совет и для чего он был учреждён?

      - Совет является совещательным органом, предназначенным содействовать в решении вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, информирования населения о том, какие изменения происходят в системе здравоохранения нашего города, региона и страны в целом. Также мы займёмся и таким сложным и важным вопросом, как защита прав пациентов, которые, приходя в медучреждение, вправе ожидать качественной и квалифицированной медицинской помощи. Весь этот круг проблем будут решать члены Совета, которые регулярно, не реже одного раза в полугодие, будут проводить заседания.

      - Какие задачи, по вашему мнению, должны быть поставлены в порядке первоочередных?

      - Прежде всего, они касаются комфортности пребывания пациентов в медицинских учреждениях. Ведь, чего греха таить, сегодня посещение больницы связано с огромными неудобствами – посетителям приходится подолгу ожидать своей очереди в переполненных коридорах, где, порой, не хватает даже элементарных мест для сидения. А ведь, как правило, они и без того испытывают немалые физические страдания! Мы должны содействовать тому, чтобы посетитель, придя на приём к врачу, не испытывал бы неудобств – чтобы зимой ему было тепло, а летом для него работали кондиционеры, чтобы места ожидания были бы приятны, встречая посетителей не голыми стенами, а интересной и полезной визуальной и информацией на соответствующие темы. Важной задачей, стоящей перед нашим органом, я считаю не только обеспечение пациентов качественной и доступной медицинской помощью, но и всемерное информирование их о том, какие права они имеют и какие льготы им могут быть предоставлены. С этой целью мы будем регулярно осуществлять анкетирование среди граждан, предлагая им оценить работу городских учреждений здравоохранения. Разумеется, не оставим без внимания и жалобы населения, если таковые будут иметь место, все эти жалобы и просьбы на нерадивость медицинских работников, случаи хамства, допущенные с их стороны и другое неуважение к пациентам. Все эти жалобы будут своевременно доведены до сведения руководство ГБУЗ СО «Октябрьская ЦГБ». Словом, осуществление обратной связи – одна из насущных и важных задач, стоящих перед нами, ведь врачи должны знать, что думают простые люди об эффективности их работы.

      - Как конкретно будет осуществляться деятельность вашей организации?

      - Члены Совета, рассмотрев вопросы, входящие в его компетенцию, на своём заседании должны сформировать объективные и обоснованные, доступные для реализации предложения, которые в письменном виде будут направлены руководству Октябрьской ЦГБ. В месячный срок, а если дело требует безотлагательного реагирования – то в течение десяти дней, руководитель ГБУЗ СО «Октябрьская ЦГБ» или лицо, исполняющее его обязанности, должно направить нам письменный ответ о принятых мерах и о сроках их исполнения. В случае, если ответ нас устроить не сможет, Совет имеет право обратиться в министерство здравоохранения Самарской области или в вышестоящую организацию. Таким образом, я надеюсь, все недостатки и недоработки, которые, к сожалению, ещё пока имеют место в системе здравоохранения городского округа, будут постепенно устраняться.

      Также, пользуясь случаем, хочу сообщить адрес сайта, где каждый желающий сможет ответить на вопросы анкеты, касающейся оценки деятельности врачей и медицинских организаций: www oktcgb.ru Для этого нужно нажать на баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями». После этого высветится анкета с вопросами.

      - Кто, кроме вас, вошёл в состав Совета, если это, конечно, не секрет?

      - Здесь нет никаких секретов. Членами нашей структуры стали люди хорошо известные в городе, как на ниве руководства учреждениями социальной сферы, так и общественной деятельности. Это М. В. Переплётчикова, директор Дома молодёжных организаций, В. П. Коннова, председатель городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов, Е. В. Татаркина, руководитель ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа», А. А. Гапетченко, юрист отдела культуры МКУ «Управление социального развития администрации г. о. Октябрьск», С. В. Бендюк, директор МБУ «Центр спортивных сооружений», В. В. Моргунова, пенсионер, Г. Н. Никишина, директор ООО «Империя», М. И. Щипцова, директор ГБУ СО «ЦСО», Л. С. Кривошеева, руководитель кружка МБУ «ДК «Первомайский», Н. А. Козлова, бухгалтер-администратор ИП «Козлов Д. Ю.», И. В. Баринова, медицинская сестра отделения социальной реабилитации, М. В. Неборская, депутат Думы г. о. Октябрьск, директор ГБУ СО «Октябрьский пансионат для ветеранов войны и труда». Пожалуй, перечислила всех.

      - Большое спасибо Вам, Тамара Константиновна, за интервью и успехов Совету в его работе!

      - Спасибо, будем стараться!

    Интервью вёл Дмитрий Инфан

      Наша справка:

      Тамара Константиновна Антипова, родилась в 1944 г. в Октябрьске. В 1962 году с серебряной медалью закончила среднюю школу № 28 (ныне ГБОУ СОШ № 8), и в этом же году поступила в Куйбышевский медицинский институт. С 1968 по 2011 год являлась участковым терапевтом поликлиники № 1 Октябрьской ЦГБ. Была награждена званием «Отличник здравоохранения». С 2011 года и по настоящее время – врач-терапевт Отделения социальной реабилитации при ГБУ СО «ЦСО».

    2016-09-30
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список