16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Знаменательная дата

    293 В самом конце ноября текущего года исполнилось ровно 40 лет с той поры, когда ДК «Железнодорожник» впервые гостеприимно распахнул свои двери для посетителей. Немало воды утекло с тех пор, немало разных перемен произошло в нашей стране за это время. Но, несмотря на все политические бури и экономические неурядицы, наш дом культуры оставался и остаётся по-прежнему ведущим объектом своей сферы на карте города, приобщив к миру прекрасного, музыки, искусства и художественного творчества не одно поколение октябрьцев. Благодаря неустанному труду своих сотрудников, учреждение стало не просто местом отдыха, но и местом встреч, первых свиданий, центральной площадкой, где жители регулярно посещают выставки и мастер-классы, спектакли, благотворительные вечера, встречают праздники и отмечают юбилейные даты. Многие десятилетия назад, еще подростками горожане приходили в эти гостеприимные стены, а сегодня они ведут сюда своих детей. Свыше 17 объединений предлагают сейчас свои занятия в области музыки и вокала, хореографии, театрального искусства, декоративно-прикладного творчества.

             В самом конце ноября текущего года исполнилось ровно 40 лет с той поры, когда ДК «Железнодорожник» впервые гостеприимно распахнул свои двери для посетителей. Немало воды утекло с тех пор, немало разных перемен произошло в нашей стране за это время. Но, несмотря на все политические бури и экономические неурядицы, наш дом культуры оставался и остаётся по-прежнему ведущим объектом своей сферы на карте города, приобщив к миру прекрасного, музыки, искусства и художественного творчества не одно поколение октябрьцев. Благодаря неустанному труду своих сотрудников, учреждение стало не просто местом отдыха, но и местом встреч, первых свиданий, центральной площадкой, где жители регулярно посещают выставки и мастер-классы, спектакли, благотворительные вечера, встречают праздники и отмечают юбилейные даты. Многие десятилетия назад, еще подростками горожане приходили в эти гостеприимные стены, а сегодня они ведут сюда своих детей. Свыше 17 объединений предлагают сейчас свои занятия в области музыки и вокала, хореографии, театрального искусства, декоративно-прикладного творчества.
             Долгая и насыщенная событиями биография учреждения, как в капле воды отразила непростую историю нашей страны. Многие из нас, наверняка, запомнили 90-е годы, когда этот важный объект, как и многие здания в нашем городе, ветшал и приходил в упадок. Неудивительно, что «Железнодорожник» в числе первых оказался в списке учреждений, поставленных на реконструкцию. Поэтапно она начала проводиться здесь с 2011 года. В ходе капитального ремонта здание преобразилось снаружи и, ещё больше, внутри. Приобрёл современный облик главный зрительный зал, были заменены убор сцены, звуковое оборудование. Полностью обновился репетиционный зал и помещения второго этажа. Теперь здесь стало возможно проводить массовые мероприятия любого уровня, принимая гостей не только из области, но и других регионов страны. 30 декабря 2013 года состоялось торжественное открытие главной обновлённой сцены ДК, которого городская общественность ожидала много лет.      
             За сорок лет сотрудники ДК дарили радость людям, успев обрести немало преданных друзей и соратников. И потому неудивительно, что на торжествах в честь этой круглой весомой даты было особенно празднично и многолюдно. Состоялись они на минувшей неделе, 4 декабря, где в начале о долгой и славной истории учреждения рассказала фотовыставка «Как молоды мы были», развёрнутая в фойе. А затем с приветственным словом к собравшимся обратились Глава города Александра Гожая, председатель Думы г. о. Октябрьск Владимир Ревин, заместитель Главы, руководитель управления социального развития Администрации г. о. Октябрьск Вероника Блюдина, другие официальные лица, представители предприятий и организаций, а также общественности городского округа. В числе награждённых, список которых оказался настолько велик, что в газетном материале его невозможно привести целиком, особых почестей удостоились люди, оставившие неизгладимый след в сфере культуры нашего города - Валентина Александровна Осипова, бессменный руководитель отдела культуры с 1959 по 1989 год, Лидия Николаевна Белякова – первый директор «Железнодорожника», Людмила Николаевна Ткачева, руководившая ДК с 1997 по 2007 год, а также его нынешний директор - Елена Николаевна Шубина.
             Чествовались и вспоминались в этот вечер и те, кто своими выступлениями и концертными номерами способствовал славе учреждения. В их числе нельзя не упомянуть Народный самодеятельный коллектив оркестр «Русские фрески» (руководитель и дирижёр – Светлана Ковалёва), самодеятельный хор имени Юрия Корноухова (руководитель - Ирина Курекова), вокальные группы «Кураж», «Забава», солистов Владимира Яцкого, Елену Дубову, Алевтину Морозову и других, многие из которых выступили на праздничном концерте. Особо тёплыми и дружескими были поздравления от коллег по творческому цеху – руководителей домов культуры «Первомайский», «Костычёвский», «Волга», Детских школ искусств № 1 и № 2, Центра внешкольной работы, а также от педагогов общеобразовательных учреждений города, пришедших на праздник вместе со своими воспитанниками, подготовившими специальные концертные номера. Вечер прошёл в непринуждённой радостной атмосфере, подарив зрителям немало приятных и весёлых мгновений.

    Дмитрий Инфан

    2015-12-12
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список