16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Татьяна Петрова: "Нам некогда жаловаться на жизнь - все наши помыслы лишь о том, чтобы Анечка вызддоровела "

    206Два года назад в семью Петровых из нашего Октябрьска пришла нежданная беда. Во время планового медицинского обследования у младшей дочери – пятилетней Анечки – врачи обнаружили опухоль в затылочной части черепа.

      Два года назад в семью Петровых из нашего Октябрьска пришла нежданная беда. Во время планового медицинского обследования у младшей дочери – пятилетней Анечки – врачи обнаружили опухоль в затылочной части черепа. В Самаре ребёнку была сделана операция, однако по неловкости хирурга последствия лечения лишь усугубили состояние маленького пациента. Из-за послеоперационного осложнения на затылке образовалась гигрома (киста), нарушившая оболочки головного мозга.

      Сегодня девочка вынуждена ходить с забинтованной головой, её мучают постоянные головные боли, из-за которых она практически не спит. О том, чтобы посещать детский садик не может быть и речи – любое неловкое движение во время игр со сверстниками для Анечки может иметь самые печальные последствия…         

      Вот что рассказывает Татьяна Юрьевна Петрова, мать Ани:
    - Трудно подобрать слова, чтобы описать наше состояние, в котором мы вынуждены жить всё последнее время. Чтобы заботиться о девочке, требующей непрерывного ежеминутного ухода, мне пришлось уйти с работы. К счастью, нам выделяют небольшое пособие, да и муж теперь трудится за двоих. Нам некогда жаловаться на жизнь – все наши помыслы лишь о том, чтобы Аня выздоровела. Ради этого мы всё готовы вытерпеть!

      Сейчас все свои надежды Петровы связывают с новой операцией, которую проведут в Москве специалисты детского отделения НИИ имени Бурденко. В первой декаде октября Аню должны положить на обследование – и если всё пройдёт удачно, через два месяца девочку вновь прооперируют. Но операция крайне сложна и потребует немалых расходов: счёт, который выставили врачи, достигает ста восьмидесяти тысяч рублей – сумма совершенно неподъёмная для семьи с небольшими доходами.

      - Часть средств, необходимых на лечение, - продолжает Т. Ю. Петрова, - нам готово предоставить областное министерство здравоохранения. Но, к сожалению, она не покроет всех расходов на операцию. Некоторые надежды даёт нам то, что недостающую часть суммы нам обещают выделить из бюджета Самарской области. Беда, однако, в том, операция, наверняка, потребуется не одна – а значит, предоставляемых средств всё равно не хватит. Поймите нас правильно – ради выздоровления нашего ребёнка мы ни перед чем не остановимся. Если понадобится, заложим дом, продадим машину! Но мы очень надеемся, что наша беда не оставит равнодушной окружающих, и они откликнутся на наш призыв о помощи. Мы будем рады любому содействию с их стороны!

      Стоит заметить, что беда в семье Петровых уже стала предметом внимания со стороны городских властей. Так, в частности, депутат Думы г. о. Октябрьск Галина Курякина взяла под свой контроль этот вопрос, дав обещание родителям Анечки сделать всё от неё зависящее, чтобы город им помог. Я тоже уверен, что не останутся в стороне, и не пройдут мимо чужой беды наши благотворители и рядовые горожане. Повод так думать есть. И он довольно весомый. В прошлом году несколько десятков тысяч рублей у нас уже было собрано для маленькой жительницы Октябрьска Анастасии Куропатниковой, которой срочно требовалась сложная операция. Благодаря собранным средствам, Настя смогла пройти курс лечения в СОКБ им. Калинина. А всего 30 июля 2015-го в ходе специальной благотворительной ярмарки, организованной отделом культуры и молодёжной политики, встретившей живой отклик у всех горожан, удалось собрать 114 тысяч 464 рубля, необходимых для дальнейшего лечения и реабилитации Анастасии. Этот факт, несомненно, говорит о том, что октябрьцы исключительно отзывчивый народ и всегда готовы прийти на помощь друг другу. Надеемся, что так будет и на этот раз.

      Специальная благотворительная акция для Анны Петровой пока не объявлена. Но для всех, кого заинтересовал наш материал, и кто готов оказать помощь, не дожидаясь её начала, наша редакция сообщает адрес, по которому благотворители, горожане могут перевести свои пожертвования уже сейчас:

      Номер карты сбербанка Т.Ю.Петровой(матери Ани) - 639002549004767132

      Контактные телефоны: 89879193081, 89084043695.

      А милой Анечке и её родителям я хочу пожелать удачи в Москве!

     

    Дмитрий Инфан

    2015-10-09
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список