16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Дороги и мосты – движение вперед

    219На днях полномочный представитель Президента России в ПФО М.В. Бабич, Министр транспорта России М.Ю. Соколов и Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин дали старт строительству в Самаре мостового перехода «Фрунзенский», осуществив символический запуск буровой установки, с помощью которой будут возводиться опоры Фрунзенского моста.

      Дан старт строительству Фрунзенского моста

      На днях полномочный представитель Президента России в ПФО М.В. Бабич, Министр транспорта России М.Ю. Соколов и Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин дали старт строительству в Самаре мостового перехода «Фрунзенский», осуществив символический запуск буровой установки, с помощью которой будут возводиться опоры Фрунзенского моста.

      Строительство Фрунзенского перехода, соединяющего правый и левый берега реки Самара, — одна из первоочередных задач не только для Самары, но и для всей области. Он позволит ликвидировать транспортную напряженность в областном центре и разгрузит поток автомобилей по мосту, ведущему в Куйбышевский район. Подходы к мостовому переходу через реку Самара переключат на себя сложившиеся городские транспортные потоки, мост обеспечит выход на федеральную трассу М-32, а также к трассам местного значения.

      «Хочу подчеркнуть, что, несмотря на серьезные экономические трудности, мы не отказались ни от одного значимого инфраструктурного проекта. Фрунзенский мост открывает перечень стратегических проектов

      Самарской области, которые мы планируем реализовать в ближайшем будущем, - отметил Н.И. Меркушкин. - В 2018 году, в преддверии Чемпионата мира по футболу, здесь появится 6-полосный мост с проезжей частью шириной более 22 метров. Его длина составит почти 670 метров. Хочется пожелать мостостроителям ударного созидательного труда и успешной сдачи объекта. Это будет хороший подарок всем жителям региона и гостям областного центра к Чемпионату мира по футболу».

      М.Ю. Соколов считает, что проект окажет заметное влияние на будущее Самары. «Мост открывает колоссальные перспективы развития города на левом берегу реки Самары, - сказал Министр. - Это будет прорывной проект для транспортной инфраструктуры, потому что существующая не справляется с трафиком. Он послужит отправной точкой для градостроительного развития города. Наконец, бизнес получит возможность осваивать новые территории, которые будут иметь удобную транспортную связь с Самарой».

      Заказчиком строительства Фрунзенского моста выступает Правительство Самарской области, исполнитель работ - компания «Стройтрансгаз». По словам представителей ОАО «Стройтрансгаз», на проезжей части моста будет по три полосы для движения в каждом направлении. Общая протяженность трассы, которую проложит «Стройтрансгаз» в рамках проекта, - 2,67 км. Мостовой переход будет включать в себя транспортную развязку на улице Фрунзе, сталежелезобетонный мост через реку Самара, железобетонный мост через озеро Банное.

      Новый этап развития транспортной инфраструктуры

      В Самаре под председательством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича прошла стратегическая сессия «Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 году».

      В работе сессии приняли участие Министр транспорта России М.Ю. Соколов, Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин, главы и представители других регионов страны, госкомпании «Российские автомобильные дороги», федерального дорожного агентства, крупнейших отечественных и зарубежных дорожных компаний.

      В ходе работы поднимались вопросы оптимальной конфигурации скоростных магистралей, рассматривались региональные проекты, функциональные и технические параметры сети автомагистралей и скоростных автодорог, система их классификации, способы финансирования развития сети.

      Полпред напомнил, что ПФО часто выступает пилотной площадкой в реализации крупных инфраструктурных проектов. Он, в частности заметил, что при участии федерального Минтранса в округе был реализован проект по развитию региональной авиации, которая напрямую связала регионы ПФО. По его мнению, аналогичная схема должна быть применена и при развитии дорожной сети. Также М.В. Бабич упомянул, что за последние три года ситуация в области дорожной инфраструктуры кардинально изменилась. «За короткий промежуток времени преобразились федеральные трассы, большая работа проводится по приведению в порядок региональных дорог», - сказал

      М.В. Бабич и отметил, что сейчас пришло время переходить на новый этап развития транспортной инфраструктуры – строительство скоростных магистралей. В рамках округа акцент в этом направлении будет сделан на строительстве автомагистрали Европа - Западный Китай, которая проходит по нескольким регионам ПФО.

      М.Ю. Соколов в своем выступлении отметил, что скоростные магистрали уже в ближайшем будущем станут каркасом транспортной системы страны. «Дорожная сеть выступит катализатором и мультипликатором социально-экономического развития регионов страны. В этой связи строительство скоростных магистралей является стратегической задачей», - сообщил Министр. Он также подчеркнул: «Состояние дорожной сети служит во многом индикатором качества жизни населения».

      О текущем состоянии дорожной инфраструктуры, а также перспективах ее развития участникам совещания рассказал Н.И. Меркушкин.

      Глава региона подчеркнул, что Самара не в первый раз принимает совещания по развитию транспортной инфраструктуры как федерального, так и окружного уровня.

      «Все предложения, которые принимались на этих мероприятиях, либо уже реализованы, либо выходят на завершающий этап», - напомнил Губернатор. Николай Иванович уверен, что без развития дорожной сети нашей стране будет сложно преодолеть кризисные явления в экономике.

      И это справедливо. Развитие транспортной инфраструктуры чрезвычайно важно для Самарской области. К примеру, Жигулевская ГЭС сегодня не выдерживает тот поток транспорта, который ежедневно проходит через нее.

      «К сожалению, Самарская область, обладающая мощным промышленным потенциалом, не имеет моста через Волгу. Решить эту проблему позволит строительство моста около села Климовка», - сообщил Губернатор.

      Он также подчеркнул, что финансирование этого масштабного проекта будет вестись за счет частно-государственного партнерства. «Этот мост будет иметь ключевое значение для Тольятти. Город связан множеством международных контрактов, которые необходимо выполнять», - отметил Губернатор.

      Кроме того, исключительно важны проекты расширения дороги Самара - Большая Черниговка, строительство магистрали «Центральная» и Фрунзенского моста в Самаре.

      «Строительство дорог - это необходимая потребность нашей страны и Самарской области в частности. Развитие дорожной сети даст в обозримом будущем серьезный положительный эффект для экономики, выступит локомотивом, который потянет за собой другие отрасли», - сказал в заключение Н.И. Меркушкин.

      Свои мнения о развитии дорожной сети в рамках стратегической сессии высказали главы субъектов РФ, руководители проектных организаций и эксперты, были представлены региональные проекты развития транспортной инфраструктуры.

      Чемпионату мира по футболу посвящается

      В Самаре под председательством Министра транспорта РФ М.Ю Соколова состоялось совещание по вопросу транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу – 2018. В работе приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич и Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

      В ходе заседания его участники обсудили подготовку регионов ПФО к предстоящему мундиалю. Напомним, организаторами чемпионата в Поволжье выступают четыре субъекта федерации: Самарская и Нижегородская области, Республики Татарстан и Мордовия.

      О положении дел в нашем регионе доложил министр транспорта и региональных дорог областного правительства И.И. Пивкин. В рамках федеральной программы подготовки к чемпионату, в Самарской области предусмотрены три мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры: реконструкция и модернизация международного аэропорта «Курумоч», реконструкция автомобильной дороги Волжский - аэропорт «Курумоч» и реконструкция Московского шоссе, обеспечивающего подъезд к стадиону.

      Строительство нового терминала аэропорта «Курумоч» стало первым успешно реализованным проектом программы. Торжественная церемония открытия нового аэропорта состоялась 24 февраля 2015 года.

      В губернии также разработана региональная программа подготовки к проведению ЧМ-2018, всего же в плане по модернизации транспортной инфраструктуры предусмотрено 24 мероприятия. Кроме того, в настоящее время завершается согласование операционного транспортного плана пассажирских перевозок на период проведения чемпионата, всего же оперпланом предусмотрены 63 гостевых маршрута в Самаре, которые пройдут по 45 автодорогам.

      Добавим, что в 2016-2018 годах в рамках региональной программы будет выделено 1,2 млрд. рублей на закупку подвижного состава общественного транспорта.

    (Собств. Инф) 

    2015-12-04
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список